就職が決まりそうなのですが…

回答11 + お礼0 HIT数 1141 あ+ あ-

2009/11/13 17:20(更新日時)

就職が決まりそうです。
社長に気に入られ、その気なら来週からでも来てほしいと言われています。
そこは将来性もあるし、事業全体を見てもいい雰囲気であることは見て分かります。給与もボーナスもでるし申し分ありません。
こんな時代に贅沢かつワガママな悩みというのは重々承知なのですが…、
そこは日曜休みで土曜日まで仕事があります。
みなさんの職場などでは休日や有給といった、ゆとりはちゃんとバランスとれていますか😥❓

実は前の職場は給与面とそういったゆとりのなさすぎが原因で辞めたんです。もう少しゆとりを…と。おいしい話のはずなのに二の舞にならないようについつい慎重になってしまっています⤵
もうしょうがないんですかね⤵

No.1176140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまりに長い残業が続かない限り若いから大丈夫だと思いますが。最近の若い方は弱いのか、イヤだと思うとすぐ辞めてしまいますね。こればかりは主さんのやる気の問題だと思います。

No.2

私は介護職なので土日休み関係なく有給も限られてます😥

ただ私は介護職が好きですが…理想と違い仕事はグチばっか言いたくなるし職員も腰痛や精神的な事で辞めてく人多いです😥世間で言われてる介護業界は激務のわりに給料安い…お金はトキに心を豊かにし心にゆとりもくれます😊 給料良かったら多少のグチもぶっ飛ぶでしょう(笑)
ぶっちゃけ旦那の仕事減り子供は高校受験で銭かかる現状あるため私が出来る仕事の分野で給料とボーナスを楽しみに働いてる💪  とりあえず私は半年とか1年とか様子みて長く勤める感をなくし先の事は考えてません😊 気楽に考えないとやっとれん😁

No.3

将来性もあって 雰囲気よくて 給与面も 言うことなし ただ休みが少ないのが不満ですか… なかなか全部満足できる職場はないですよ~

No.4

日曜日が休みって、それって普通じゃない?週休二日制がいいわけ?
私なら日曜日だけでも休みの方が、友達と遊びに行くにも合わせやすいです。世の中、交代で平日休みだったり、8時間以上勤務や、しょっちゅう残業あったり休みがあまりないって仕事もあるんだし。週一で休みがあるだけマシ。主は我が儘だと思う。そんな、一から十まで自分の気に合った条件の揃った仕事なんてありませんよ。

No.5

始発と終電を毎日繰り返すような生活なら耐えられませんが、日曜休みならまだ良くないですか?贅沢いってチャンスを逃すと次はないですよ。

No.6

主さんがまだ若いので言いますがそんないい条件のそろった会社に採用されるのは今時幸運だと思います。主さんの人柄が認められたのだと思いますが、この時代、安月給で休みなし、残業代もつかずボーナスなんてとんでもない😩なんて会社はたくさんあります。不安はあると思いますがとりあえずその会社で頑張ってみてはどうですか❓

No.7

その職場や仕事に慣れると、疲れなくなるよ😃そうなれば土曜日まで勤務しても大丈び♪長く勤めるほど有給も増えるし、ある意味、仕事で手を抜いて良い所と、キチンとおこなわなければならない所が分かってくるから疲れも少なくなる。
だから主さんの就職できる所は条件が良いと思うから、そこに行っても良いと思う。
しかし就職する時は良いこと言って、実際に入ってみると違ってたり場合もあるから、そこは気をつけてね👮

No.8

他の方のスレにもありましたが、半年間とか一年とか決めてやってみたら❓

仕事って土日休みで給料良くても精神的に負担があると続きません💧

何をとるかです。

No.9

うちの娘は9時から夜10時くらいまでで、残業代も半分しかつかないようですが、土日は休みで有給休暇も自由に取れるから頑張れているようです。
10時に会社が終わり、11時に帰宅して自分で夕食を作り、土日は疲れて寝てばかりみたいですが、仕事も一人暮らしも楽しいようです。
仕事が忙しいから結婚はしないとは言っています。
男なら仕事が忙しくても家事育児は妻に任せることもできるし、日曜がお休みで毎日そんなに遅くなければいいと思います。
独身でも自宅通勤や寮なら楽だと思います。

No.10

主さんが辞退したら、他の誰かが喜んで飛び付くだけの話。

やる気と根性のある人に譲って主さんはゆとりを求めて求職活動すればいいと思います。

主さんには向かない職場かもしれないし。

No.11

贅沢だなぁ💧
有給ない会社なんていっぱいあるし、サービス残業とかボーナス無しとかでも皆頑張ってるんですよ💨
転職したくても今は求人自体少ないし、採用される保証もないし、景気が回復するのをただひたすら待ってるんだよ✋

主さん若いって言っても今は新卒でも就職厳しいんだし、どこかは妥協しなきゃ就職なんてできないよ⁉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧