女子校時代の友人
はじめまして😃😃
高校時代の友人達六人ぐらいと休みの日に会う予定です😃が一つ引っ掛かる友人がきます。五年程前にその友人主催の飲みかいに出席しました。。 男性何人かも来ていて、その中の男性一人(友人の同僚)と話をしたらいきなり私の目の前で友人が怒り出し私の悪口?を目の前で言われました。。それだけではなく、帰りの車の中でも助手席に座っている私の後ろからB型はよーとか?椅子を蹴ってきました。それをきっかけに会わなくなった月日は五年あり又今年春位から二回二人で会いました。その時に五年前の事を聞いても黙ってうつむいてしまいます。もう聞くのは辞めようとは思いますが会わない方がいいですかね?迷います😹
新しい回答の受付は終了しました
同僚は男性だったんですよね?
その男性が好きだったんじゃないですか?
お目当ての男性と仲良さげに話しているのを見て、激しい嫉妬心が芽生えたんじゃないでしょうか?
それにしても、乱暴にシートを蹴るなんて、不愉快ですよね😔
再です
2回も2人で会っていて、2回ともだんまり決め込むなんて、あんまりですよね😥
二人きりで2回も会っていたんだから、謝るチャンスはいくらでもあったのに、…というかよくその人も昔の事説明もせず、何事も無かったかのように会えたな…とビックリですが…
その2回とも今度こそ説明して謝ろうという気持ちはあったのかな😥?でも勇気なくて言えなかったとか?
2回もチャンスあげたのに、だんまり決め込んだんだから、
私なら今回は行かないです。
他の友人に5年前の事話、今年に入り2回も2人であって事情を説明してほしいと言ったのに、黙りだったことを電話で話すかして(またはメール)、今回は参加できないこと、これからは問題の人が参加するときは参加しないことを伝えて他の友人の理解を求めます。
でも1人くらい事情を知っている人いるかも知れませんよ?聞いてみましたか?
再々です。
主さんを誘った同僚は男性なんですよね?
もし、飲み会の席で話していた同僚男性と同じ方からの誘いならば、やはり、友人にとってその同僚男性は友人の目当ての男性だっただけに、主さんがちょっかいだしているように見えたとか😥?
それとも、変な話ですが、その問題の友人は同性愛者で主さんを…?…スイマセン💦極端な憶測で💦
どちらにしても、妬み心・嫉妬心でガサツな行為を行ったことは確かですよね😥
私も友達はその男性に好意を持っていたのではと思います。
そしてその男性は主さんのことをいいなぁと思っているように見えたんだと…それで邪魔をしたんじゃないかな❓
だからそのことを主さんが聞くと答えづらいんだと思います。
反省してるから答えにくいのだと私なら思って今まで通り会います。そしてそのことには触れません。
でも主さんがどうしてもひっかかるなら距離を置いたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 334HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 241HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 229HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 186HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 191HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧