医療事務のお仕事をされている・希望されている方へ
医療事務のお仕事をされている方に質問です🏥✏🙇
なぜ、この職種を選んだのでしょうか❓
訓練校で学ぼうと思ってるのですが、通うには面接に合格しなければならないので、曖昧な考えだけでは受からないような気がして...
自立をしなきゃいけない時期なので、なんとか受かって通いたいと思っています。
お応えよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
これから医療事務の勉強をしようと考えていらっしゃるのにごめんなさい⤵
私は資格なしで内科の医療事務をしています💦
新型インフルエンザの影響でスタッフみんなパニック状態…何をしてるのかさえ分からなくなってしまいます😣正直辞めたいです😅
医療事務を目指すのであれば内科以外の方が少しはいぃかもです😔
因みに私は憧れで医療事務の職につきました✋現実は違った💦歯科助手はかなりやりがいがあり楽しかったです🐱
4さんと同意見です。まだ医事歴2年ですが、大変ですよ。
私のクリニックも、来週の新型インフルエンザワクチンの件で、大変です。
掲示板で聞かず、自分で医事を志望する理由を箇条書きで書いてみてまとめるなり、してみてください。
ちなみに私も訓練校出身ですが、87人中12人の狭き門でした。(田舎ですが…)
ご自分の意見がしっかりあるならそれで十分ではないですか。
あとは人の意見で補うなんて考えではたとえ医療事務でも医療の現場は誰しもが責任の重い職場ですから自分から気が付いて仕事を見つけて動ける人でなくては無理です。
どうせやるなら志を持って頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧