童顔な高校生
私は黒髪でパッツンで学校ではツインテールです。
よく周りから『黒髪もパッツンも似合ってるよねぇ☝』って言われます。
しかも、親からよく童顔って言われますし、お店の人から小学生って聞かれたり…。
私は160センチです😭
私は化粧をする気はありません。
服とか帽子とか周りから『何でも似合っていいなぁ』とか…。
自分は何も特徴ない人間なんでしょうか…?
こんな自分が嫌で嫌でたまりません。
性格も純粋とか言われますが、悪く言ったら子どもっぽいってことですし…。
変な悩みですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学生に見られるのイヤだよね?パッツン?とかてーる?はよくわかんないけど。一言一言がみなイヤミに聞こえるんだよね?その気持ちよく解ります。私も若く見られます。職場の人に二十代だと信じていた人がいるくらいですから…。でもね、それは、その人が持つ個性のうちの特技の一つだと思いますので、いいたい人には言わせて起きましょうか?自分は自分 人は人です。年とって、例えばおばーちゃんになってから若く見られたら逆に嬉しいかも?現状維持で中身を磨きましょうか?ステキなレディーになって皆を驚かせましょう!!そう考えると楽しくないかな?
気にする事ないですよ😁今、まだ16歳ですよね?自分も童顔だと言われ続けて30年、今でも22~26歳ぐらいって言われます😤年をとっても若く見られる事はどちらかと言うとプラスだと自分的には、思いますよ✌
皆さん、ありがとうございます。
幼く見られることが嫌でたまりませんでしたが、気にしないようにしたいと思います。
パッツンは校則で、ツインテールは2つくぐりのことで体育とかでいちいちくくるのか面倒なので常にツインテールにしています。
あと、授業で邪魔になるので。
ものすごくわかります😫♥
うち19歳だけど中3でもふつうに
いけます⚠
化粧するのがだるくて..
化粧しても高2くらいかな💦
周りから童顔童顔言われるけど
今大人っぽくて30代いって
めっちゃおばさんいわれるより
いいしねー🐷っていいます🍀
ちなみにうちもぱっつんで
身長160💡
私は若く見られるのは羨ましいです!✨
逆に私は二十代(前半)だと言われます。
化粧はしてません
もともと顔が派手だと親や先生にも言われてて…
声かけてくる人全て年齢言うと驚いて…
正直辛いですよ…?
年相応の服装とか似合わないですし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧