好きになれない
アドバイスお願いします💦
気になる人ができても、グチとか優柔不断なところに、すぐ幻滅しちゃいます↘
友達は「惚れにくいタイプだからじゃん?」と言ってくれるけど…。
理想が高過ぎるんでしょうか😣
新しい回答の受付は終了しました
妥協しないのはいい事だよ(^O^)/
でも,人はいい所だけじゃないからさf^_^;
好きになった人の悪い所も『しょうがないか』だったり,『そんな所も好き』って思えれたら幸せじゃない。
そぉ思える人が現れるように頑張って下さい(゜▽゜)
好きじゃないんじゃない⁉
周りに彼氏がいる焦りで好きっていう錯覚になってたり友達として好きなのに恋愛として好きなのと勘違いしてたりすれば幻滅するもん‼
本当に好きなら嫌いなとこも好きになったり目を瞑る事もできるはず✊!
何言っちゃってんの(笑)。好きなんでしょ。その人が。いるじゃない。
気になるのは相性でしょう?好きか嫌いか?じゃあないでしょ。
将来の為に言っとくよ。相性100%の人間は、
いない!断言する。ただでさえ女同士相性100%がいないでしょ?
男ならなおさら。個性がそれぞれある時点でマジあり得ないんですけどー。
えー!うそ、マジ?それじゃあ私の将来マジやばくない?
やばくなーい!
逆なんだ。自分とまったく同じ相性という事は、なんでも分かる。なんでも思い通り。
ロボットならそれでいい。人間はどうよ?
相性100%はつまりロボットだ。飽きるだろ。
なんでサプライズが嬉しい?自分の予想を上回るのが刺激的で楽しいからだろ。
だから、時に見当外れでムカつく事もある。
しかし、それがいいんだ。人生80。あと64か?4倍だぞ。今までの人生の4倍、解る?相性100%はつまらなくて死ぬぞ。
なるほど、ワガママなのね。じゃダメだ。
恋愛をしても良い、という条件を教えましょう。
愛の数値が100だとして、愛されたい。より、愛したい。が過半数を超えれば恋愛をしても良し。
これは男女双方が。という話。だからあなたも試される。
なんだか政治みたいな話だけど、当たり前な話。
愛されたい。より、愛したい。が上回って無いと、愛の奪い合いになるのが数値ではっきりと分かるでしょ?
51対49でも良い。愛したいが上回っていればいいんだ。
こうならない内は、恋愛をしてはいけません!
分かりやすいでしょ。
どうせ両親は知らないから、教えてあげる。
これこそ性教育なんだ。
条件が分からないから、コンドームなんだかんだで子供が出来るのを止める事しか出来ないのが現状だ。
皆に教えてあげなさい。
友達から先生から両親も。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 460HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧