どおしたらいいのかわからない
私には付き合っている彼がいて七年間同棲しています。お互い意地っ張りで喧嘩をすると口をきかない、もしくはヒートアップして殴り合いにまでなります。始めの頃は彼が手を出してきても反抗はしてませんでしたが、彼の生き方をみているとなんで殴られなきゃならないのかと思い、私も殴ってしまいます。彼は七年間の中でまともに働いた期間はとびとびて約二年未満家にずっといて携帯いじってます。私がそんな生活に納得出来なくて別れたいや文句を言うと、逆ギレして機嫌が悪くなり決まって物にあたりちらして、些細な喧嘩でもヒートアップするときはします。私の家なので出ていけと言うと、出ていくところがない、どこに行けばいいの?などと言って当たり散らし暴れます。私は殴られたり暴れたりされるのが嫌で七年間もこんな生活してきました。でも限界がきてます。彼の考えがあまりにも常識ある人間じゃない。始めは彼を信じて遠い自分の実家から出てきました。彼が頑張って仕事して協力してけると思っていました彼の言い分はお前がやる気をなくさせるからまた喧嘩になると死ねや葬式にくるななどと言われます。
長いので続きます
新しい回答の受付は終了しました
主です 続き
七年間も支えてきた他人になんでこんな言われなくちゃならないのかと思うと悔し涙がでます
昨日も些細な喧嘩で家中のものを当たり散らしてました
私も腹が立ち殴ってしまいました
向こうが先に私の手を引っ張ってきたのもあり、殴ってしまったのですが、殴るのはよくないとわかっていました
けど我慢できません
殴った時ずっと彼から唾を吐かれていました
くだらなすぎて自分も嫌になります
無職で大人げない彼と終わらせたいのに暴れや暴力が嫌でここまできてしまいました
私も付き合って同棲してたのだから同レベルなんですよね
わかっています
けれど好きだけれども限界を感じ、働かない彼を尊重も出来ず
皆さんの意見お聞かせください
厳しい意見でも言われないと気付いてない自分もいるので
彼に軍資金を渡してパチンコにでも行かせて追っ払って下さい。
その隙に、本当に必要な大事なものだけを持って部屋を出る、不動産その他の解約手続きをして彼とは連絡を絶って下さい。
解約の手続きは忘れずにして下さいね。
そのまま居座られると主さんに請求来ますよ。
3さん 主です
レスありがとうございます
彼はパチンコが嫌いです
というか、外が嫌い、人と関わるのが嫌いです
私の方が羽伸ばしでパチンコするくらいです
彼が家にいない時はありません😢
私も七年間ずっと働いてきましたがお給料などたかがしれて、彼の分まで養えず少なからず借金もしてる身です
家にある食材をなくし、主さんは毎食外食。お金は一切渡さない。
彼の空腹が限界になって泣きついてきたら、お金を渡して食べ物を買いに行かせ、その隙に家に入れないようにするor3さんのアドバイスのように主さんが一時避難。
それか、主さんの親御さんに事情を説明して来てもらう。
今別れないと、人生無駄になりますよ!
何が何でも別れないと!
6さん 主です レスありがとうございます
家にいれないのも何度か試みました
ですが彼は鍵を持っていて、チェーンロックしても大声で暴れちらし恥ずかしさと情けなさで入れてしまいます
そのあとはスレのような結果に
私には離婚して好き勝手に生きてるギャンブル母と恋人に夢中な父親とお金使いの荒い兄夫婦、高校生の妹しかいません
私は身近に精神的にも頼れる人はいないみたいです
だから七年間も暮らしてきたんですね
こんなので一生が終わるかと思うと何のために生まれたかわからなくなります
私が賃貸を借りていますが、6さんの言うように一時避難する場所があれば一時避難してお金がなければ彼も何かしら行動するので後々解約手続きをしようかと思っています
ただ私もお金がないので避難する場所が見つけられないのと知識がありません
頼れない身内でも近くにいれば一時避難になりますが…
少し考えているのは彼の親に電話してみる事です
非常識ですか?
8さん 主です レスありがとうございます
非常識ではないんですね
前に親に電話すると彼に告げたら二人の事なのに親を出すなんて非常識だと言われました
もう少し計画を立てて行動してみます
ありがとうございます🙇
9さん 主です レスありがとうございます
非常識ではないんですね
前に親に電話すると彼に告げたら二人の事なのに親を出すなんて非常識だと言われました
彼の親に連絡するのも勇気がいりますが計画を立てて行動してみます
ありがとうございます🙇
10さん 主です レスありがとうございます
彼の親とは面識もあり、まともな親だと思います
父を早くになくしお母様だけでしたが…
彼は過去にもトラブルがありそれをお母様が知っていて後始末をし、むしろ私が今付き合ってる事に感謝してるように思いました
前に彼がちょっとした用事でお母様に電話した時にまた何かトラブル起こしたの?と聞かれたみたいでショックだったようです
それだけ何かかしらある彼の人生だったので今回の事をお母様に伝えてももしかしたら、息子の事が迷惑かもしれません
そんな風に思わせた彼のお母様に対する電話の出来事でした
けれども私と彼は他人ですし、こんなにまでされるならと思い、お母様に話すしかないと考えた次第です
お母様も働いていて生活はゆるくなく、ましてや今まで彼からお母様に対する親孝行らしき事は一切してません
そんな彼をお母様は受け入れ飛行機で片道約八万かかる道のりで迎えにきてくれますかね?
もう私が消えてしまいたくなります
13さん 主です 沢山相談に乗ってくださってありがとうございます
そうですよね
大人(彼は今年35)(私は26)でこんなことしないですものね
私は七年間もこのような生活をしてきたので麻痺しているようです
ある程度(仕事など)の悩みは受け入れられますが、あまりにも精神的に辛い事だと我に返った昨日の出来事だったので
幸い落ち着くと彼はただ家にいて寝て携帯いじって食べてを繰り返し私が何か言うまでしゃべろうとしないので、少ない頭で考えて電話、もしくは迷惑かけたくありませんが、頼りない自分の親にも話してみます
彼は35歳なんですね。
35歳でそれなら、きっとこのまま主さんに甘えて生きていくんだと思います。
私は自分を「もう26歳」って思っていましたが、「まだ26歳」ですよね!
今からやってやれない事はないですし、せっかく生まれてきたなら楽しまないと損ですよ!
7年間の生活から抜け出すのは大変な事だと思いますが、出来る事からやってみてください(^-^)
主さん。私も主人に暴力うけた一人です。実家もなく逃げ場もなくまだ暴力受けてから何日かしかたってないので、気持ち整理できず、子供もいるので、びくびくしながら生活してます。
貴女はまだお若いです。ひとりで生活するなら必死で働けば借金も返していけると思います。
今まで辛かったぶんこれからの幸せの為に今を乗り切ってほしいです。
乗り越えたらきっと貴女のよさをわかってくれる素敵な方と出会えると思います。一度しかない人生です。貴女には、幸せになってほしい。なんのアドバイスにもなってないけど同じ気持ちに苦しんでる人が一人でも一日でも早く幸せになってほしいです。頑張ってね😊
18さん 主です レスありがとうございます
同じような境遇で18さんもずっと耐えてきたんですね
お子様まで抱えて並々ならぬ苦労をなさってきた事と思います
にも関わらず私の幸せを願ってくださって😢
お優しいですね
私は今自分でいっぱいいっぱいですが、18さんのように同じ境遇でも人の幸せを願えるようになりたいです
18さんも無理なさらないで下さいね
お互いに頑張りましょうね
まだまだ幸せの道のりは遠いですが、近づいていけるように頑張っていきます
ありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧