仕事の悩み
現在、新聞の営業と配達をしております。
新聞配達は、楽しくてサラっとこなせるのですが、沢山の配慮が必要になる営業がまったく自分に向いておらず、悩んでいます。
お店の人に、精神力が強いとほめられるのですが もともと天然ボケな性格と要領の悪さが原因で営業がうまくこなせません。
強引な勧誘も苦手で、客に引かれると引いてしまう。
そのため新規契約に結びつけたのはわずか1件だけです。
店長に、一生懸命まわっているのはわかるが、早く結果を持ってこいと言われます😥
務めて4ヵ月目ですが、最近入ってきた新人の子と同じような働きしかできず、ドジや失敗が多く、辞めようかと考えています…
ただ、任されている担当区が3つもあり、お客様との果たしていない約束もいくつかあります。
出勤時間も、小さな子供が3人👶おり、ままらなく、営業も思うようにまわれません。
精神的に不安定なことが多く、最近過食をするようになり気持ち悪いです。
早めに手を引くべきでしょうか❓
お店も人手が足らず、迷惑かけることに対しても躊躇しております。
新しい回答の受付は終了しました
自分に合わない仕事をするとストレスに繋がりませんか❓
私も経験ありますが、派遣で入った会社でしたが、仕事が合わず、担当者からは3週間以内に辞めると時給は最低賃金になりますと言われていたので、3週間我慢しました😥
その間、頭痛、肩こり、日曜日も休んだ気になれなかったのを覚えています。
頑張ってますね。
配達は正確にすればいいだけだから簡単だけど、拡張は相手があることだから難しい。
集金と一緒に拡張やると、顔覚えられているからやりやすいですよ。
あとは成績の良いひとにコツを教わるといいかな
>> 2
頑張ってますね。
配達は正確にすればいいだけだから簡単だけど、拡張は相手があることだから難しい。
集金と一緒に拡張やると、顔覚えられてい…
どうもありがとうございます🙏✨
経験者の方でしょうか❓
今日は、確実に新聞配達したお宅から新聞が届いてないと☎があり、更に落ち込んでいます😢 (確実に📪の中に落としたので抜かれた可能性は低い。しかし、いつも新聞を二部余るようにもっているので絶対に配達しています。)
集金できたらいいのですが、さいきんになって仕組みが変わったようで、営業は集金できないみたいなんです😠
お客様も何回も通って取ってくれそうな人は何人もいるのですが、結局「旦那にダメと言われてしまった」とか「金銭的に余裕があれば取ってあげたいんだけど…」という方ばかりで見込みは全て潰れてしまいます。
先輩には「店長は、言い方変えたり工夫しろって言うけれど結局は運とタイミングよ」と言われました😣
なんだかせっかく回答いただいたのに言い訳ばかりしてるみたいです💧すみません…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧