生きていることができない

回答21 + お礼8 HIT数 2634 あ+ あ-

2009/11/17 01:57(更新日時)

もう限界です。生きていても何にも希望がありません。この年で無職、彼女、友達なし、お金なし。親のスネをかじって生きているパラサイトニートです。無職なので、平日はハローワークに行ってますが、求人はワープアか、年齢制限アウトか、ブラック、空求人。たまにある神求人には面接希望者殺到、書類選考落ち。これの繰り返しで間もなく1年経過。こんな感じが毎日続いて、うつになってます。そして、ハローワークに通う以外は、引きこもり。この状態が後、どれだけ続けていけるかわかりません。親も高齢で年金暮らし。いつ病気になるかわからない状態ですし、自分のせいで、家の中も殺伐としています。早く仕事がしたいし、親孝行ができるようになりたいが、この大不況では、もう無理だと感じてます。もう限界です。死ぬのがベストな選択肢ではないかと考えている自分も嫌になっています。続きます。

No.1179009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

はぁ?何言ってるわけ?
あのね。神求人の会社が何年も無職の人間雇うわけないでしょ。
ブラックとか言ってないでとにかく働いて職歴復活させなきゃ始まらないから。
だいたい求人がないって。求人がないんじゃなくて踏み出す根性がないだけじゃん。
そこまで迷惑かけて葬式代も稼がず死ぬってマジ最低だから。
100万の葬式代くらい稼がないうちに死ぬとか言うな。
そんな権利もないわ。

死にたかったら稼いでからにしろ。

No.3

家にいる時間が長く人と接する機会とかも少ないと、ただならぬ閉塞感でつぶされそうになりますよね。
家が居心地わるいともっと。あくまで想像ですが。

最近逮捕された市橋容疑者を思い出してください。彼は指名手配中にもかかわらず職がありました。
確かに就職氷河期とか言われてるけど特に労働の仕事とか、人気はないけどブラックではないとこだってあるはずですよ。
大切なのは閉塞感を突破ることだとおもいます。
自殺を考える前に「ええい、やってやる」って踏み出そう

No.4

図書館に行って、起業するための本を片っ端から読んで、何でも屋でも始めなよ。
やる気があるならさ、犬の散歩代行とか、高齢者のための買い物代行とか色々1人でできるから。

空いてる時間はバイト。
その年齢でも雇ってくれるところなんて沢山ありますよ。

主さんはハローワークだけが求人募集していると思っているんですか?

ちょっと考えも行動も甘過ぎますよね。
不況の所為にする前に、まだまだやれることあるでしょう?
引きこもってる暇なんて無いですよ。

安い賃金だろうと、今の収入0よりましでしょう?

やらない理由や出来ない理由を並べてないで、どうしたら出来るか考えましょうよ。

現在親に迷惑かけていて、さらに親より先に死ぬって、親不孝も極みですね。

No.5

無職歴が続くと、気分も停滞し、自信なくなってそうゆう気持ちになるのは、昔経験あるからわかりますよ私からのアドバイスは 根性と自分には負けたくないとゆう信念をもち挑む事です。
主さん、神求人といっても現実はかなり辛い仕事かもしれません。
働いてから、現実を知り、根性ない人はすぐ辞めます主さんまず、ハローワークでの無料で書類面接の受かる書き方や、面接練習は受けましたか?
図書館での面接に勝つ本もオススメです。
今はコンビニとかのバイトしながら見つけてはいかがですか?
私は15くらい落ちましたよ。悔しかった
ご両親守りたいなら、死んだつもりで、バイトでも
なんでもしてみるんです
仕事が見つからないのを、周りの環境や、時代のせいにしてはダメだと思います絶対にです
やる気と根気と本人次第です。死ぬ事は逃げです
それに親がひどく悲しむ、辛いのはみんな一緒です
我慢しながら、一円稼ぐのに必死です
何度落ちても受かるまではい上がるんです。
自分に負けないでください自分のやる気を雇用側にこれでもか!とアピールしまくるんです 
生ぬるいとこにいすぎたら、自分をだめにします 
自分に厳しく生きてみたら変わるのではないですか

No.6

厳しい意見がでてくることは覚悟していました。自分ははっきりいって根性なしの努力することが大嫌いの人間です。しかし、生きていくためには何もしないのはダメですよね。今日やれることを自分なりに探し頑張りたいと思います。

No.7

努力が苦手でも働いて一度良い方に転がると気分的に楽になれることだってあります。
とにかくなんとか出口を見つけてくださいね
頑張ってください!

No.8

今までの職歴は、Fランク大学卒業後、接客業を9年続け、出世できないのと、上司からのパワハラ、お客からのクレーム対応などのストレスでうつになり、退職。そのときからうつが続いています。その後は職を転々としながら、自分なりに頑張っていたが、正社員にはなれず、前職で派遣切りにあい仕事を失いました。独身ということもあり、金遣いも荒く、貯金もしてきませんでした。すべてはいままでの努力不足です。過去には戻れないということは分かっているが後悔している自分がいます。そう思うとまた、うつになります。本当に情けない自分がいます。死んでしまいたい。

No.9

更に、続けます。自分は生まれてきてから、ずっと負け組です。小さい頃からいじめられっこでした。運動オンチのデブで、何をやっても不器用でセンスがなく、何かトロい子供でした。勉強だけはまずまずできた方でしたが、高校時代に大きく挫折してしまいました。そこから、人生の歯車が狂い始めました。青春時代も恋愛経験もなく、寂しい人生を歩んでしまい、休みの日はギャンブルで時間をつぶしていました。そんな人生を送ってしまったため今の惨めな自分がいると思います。長々とスミマセン。

No.10

俺も似た様な者だよ。
パワハラにもあって退職に追い込まれたし、ストーカー疑惑で解雇されたし、彼女は消えていくし、今も欝で通院5年になる。
半引き込もりだし。毎日が精神的ギリギリです。
職場の対人関係に恐怖感覚があるから、なかなか職探しに全力にもなれない。
親の世話にもなってるから主さんと似たり寄ったりだよ。何とか抜け出したいけど、勇気根性負けん気やる気が足りない。

No.11

更に続けます。もう日本は終焉だね。国の借金メチャクチャ多いし、リーマンショックやトヨタショックで仕事もない。もうこの世で生きていくことは終わりに近づいていると思うんだ。詳しいことはわからないけど、いいことは何もないよ。オレ思うんだけど、まだこの大不況は序章にすぎないよ。来年以降もっと悲惨な状態になっているよ。失業者やニート、引きこもりは早めに死んだ方がいいと思うよ。オレを含めて…。

No.12

自分で書いてる通り最悪だね😊
自分の事もまともにできてないのに 国の事を語られてもね(失笑)
言い訳ばかりで全てから逃げて死ぬのも あなたの人生。

でも 御両親 可哀想だね😢

因みに 50歳独身男性の知り合いは
仕事を解雇されたけど 必死に仕事を探し見つけて頑張ってる。
私の叔父58歳も独身 仕事を解雇されたけど やはり仕事見つけて頑張ってる。

あなたはまだ38歳なのに 何からも逃げて言い訳して それじゃあ いい事なんてなくて当たり前だわ(苦笑)

No.13

携帯ピコピコ打つ暇があるならら仕事探し
愚痴言ってる暇があるならら仕事探し

その携帯も親の年金とかじゃないの?

なんか誰かのせいに、ばかりしてない?
終いには国のせいにして

No.14

全くその通り。最低の人間です。今も親とケンカしています。もうメチャクチャです。皆さんの期待通り死なせていただきます。最低の人間なので…。サヨウナラ。

No.15

今度はレス者のせいですか?
なんでも他人のせいにしてたら楽ですよね

No.16

マイナス思考の極み😱

悲観的すぎる😱

私は27社受けてやっと今働いてますよ。

No.17

皆さんスミマセン。正直本当に辛いのです。皆さんに愚痴を聞いてもらいたくてこのスレをたてたのですが、何かどんどん挑発的なお礼が続いてしまいまして…。もう精神的にメチャクチャ参ってしまってます。特に、親にはもっと迷惑をかけています。自分よりもっと悲惨な人がいることはわかってます。でも皆さん必死に生きていくために努力してますよね。今からハローワークにいって仕事を探してきます。本当にスミマセン。

No.18

気持ちわかるよ。オレなんかそこへ来て女房の浮気そして離婚だよ。家のローンどうしよ
主より先に逝きたいよ
向こうで会えたらよろしく

No.19

もー🐮 何をグチャグチャ言ってるの💨💨

日本は終わり、この国で生きて行けない に笑ってしまった🙊
大体から生きて行けないって言ったって生きて行くしかないんだから、あーだこーだと悩む前に、働きたいならとりあえず何でもいーから働け☝
求人はあるでしょ? 職種や条件にこだわるからないんだよ。 無職人に限ってないないってうるさい💨 あるっつぅの。
まず、ハローワーク行った日に、年齢OKな求人の中から絶対5枚出す❗ それ全部あたってみな。 繰り返してれば1ヶ月以内に1つは受かるだろうよ🎊

悩んでたって何も進まないから、さっさと行動する事☝ 悩むのはあと☝

No.20

あのさ、なんでこうゆう引きこもりの人に対して中傷地味た発言とか、働け働け追い込むような言葉かけんの? 

あたしの知人はとかすぐ比べて言うけどそんなん関係ないしょ
あんたの身の話されてもね~

ここに中傷地味なこと書いてる人ってただ他人の悩みを利用し自分のいざこざを吐きたいだけなんじゃないの?
飽きれるわ

主さん、自分をあまり責めずに
今まで責め続けてきたのだから
仕事見つかること願ってます

No.21

あのースミマセン。最近、ハローワークで仕事を探したことがある人ならわかりますよね。あの求人情報ってほとんど信用できないってこと。そして、ハローワークの職員の対応なども…。事務的であまり心配していませんし。一度もハローワークにいったことのない人は見に行ってください。その惨状を体感してください。失業者の気持ちが分かるとが思います。そして、もし、あなたが失業した場合にそなえて…。

No.22

年老いた親を泣かせようなんて、読んでる他人の私まで泣きたくなるよ😢

正社員じゃなくたって良いじゃん!コンビニバイトだってスーパーのレジだって良いと思う!悪いのは小泉改革だ👊

👩「行ってきます」と元気なら親も安心出来るよ!

No.23

⑳子供でしょ(笑)
「私」とキチンと書けないで あたし と書く辺り。しかも口悪そう。あなたも引きこもり❓
人の意見に文句言うなら もっと 主に
まともな事書いたら (苦笑)

世の中 もっと厳しい立場の人でも頑張ってやってんだ から って事を言いたいから 近くの実例を書いたんだけど ⑳や主には 分からないみたいね。

因みに主さ
ハローワークは人の付き添いで 行って見た事あるし 知り合いの社長がハローワークに求人の登録してるけど 嘘なんてないですよ。
それから 仕事はハローワークじゃなくても 新聞の折り込み や 会社や店に貼り紙がしてある所も ある。
そうゆうのも 探したら❓
ただ毎日 毎日 ハローワークだけじゃなくて。

No.24

ハローワークは私も信用してないです、たいした仕事ないのに競争率高いですね☝
みなさんが言ってるようにコンビニやパチンコ屋などは募集がよくでてませんか?それをやりながらまた仕事探して、そのバイトから何か希望が見いだせるかもしれないじゃないですか、仲間ができるとか😃
バイト見つかるだけでも親御さんはとても嬉しいですよ‼
頑張りましょう‼

No.25

文章で勝手な想像して決め付けないでいただけます?私をあたしと書こうが他にもそんなんいますが?
そんなこと吐き散らすあなたのが視野狭いし幼稚

No.26

私は、ある年齢まで履歴書が白紙でしたが、本当に最悪ですけど、現在仕事してます。未だにマイナスの感情が家に帰ればぶり返してきますけど。

自分の今の条件が悪いなら、入れる会社も狭まっていくのは仕方ないと思います。
しかし、もし、採用してくれる会社で頑張って、他ランク上位の関連会社に就ける可能性という点は残されていますし。

かなり厳しいとは思います。マイナスの感情が多く沸いてくる気持ちも分かりますが、採用してくれる会社が全く無いとは思いません。

もし採用されたら、採用した人のためにも頑張って下さい。

No.27

死んではダメ!

死ぬきでやればできることって案外あります。

トイレ掃除とか、バイトとか、とりあえずチャレンジしてみては?

生きてるだけでまるもうけ、ですよ😄

No.28

レスは一切読んでませんが…

うちの旦那は派遣会社をしてますが仕事余ってますよ💧全然人が集まらないって嘆いてます😂

探せば仕事なんて何でもありますよ💧

No.29

今 寝れなくてお礼のコメント考えているけど、何かうつの症状が酷くて…。死にたいという感情が強くなってます。将来のことを思うと本当に今が死に時じゃないかなって…。もうこんな状態がずっと続いています。早く脱出したい。はっきり言って生きたいと死にたいの堂々巡りです。スミマセン愚痴しかでません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧