既婚者の異性友達は必要ですか?😫。

回答8 + お礼3 HIT数 3153 あ+ あ-

2009/11/16 19:50(更新日時)

既婚者で異性の友達って必要ですか? 「生涯連絡は取り合いたいし2人きりで食事とか行ってもいちいち(私に)話す必要ない。」という旦那。「後から会ってたとか知りたくないから 会うなら話してね。」って軽く言ったら「うざい 束縛するな」とキレられました。こそこそされてるようで嫌でたまりません。その前に既婚者でプライベートの関係の異性と2人きりで会うとか考えられません。私の頭が固いのかな💦💦 皆さんは異性友達と結婚後はどんな状態ですか?。 教えて下さい🙇。

No.1179048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然束縛じゃないよ
異性に会う必要なし!
それを妻に隠すなんて失礼だあ😠
納得いかんなそれは‼

No.2

うちは全部旦那に紹介してますよ 旦那も紹介してくれています。なので余り気になりません。特定の人間とだけ付き合っているとどうよと思いますが、二人とも数が多いですから...因みに友達の数は男女合わせて三千人はこえています。

No.3

>> 1 全然束縛じゃないよ 異性に会う必要なし! それを妻に隠すなんて失礼だあ😠 納得いかんなそれは‼ 通行人1さん/早々とレスしていただき有り難うございます🙇。 タイトルおかしかったですね💦既婚者になってもでした💧。
夫婦のルールとして話し合って決めたいのですが、旦那は聞く耳もなく…。レス励みになります😤有り難うございます。

No.4

>> 2 うちは全部旦那に紹介してますよ 旦那も紹介してくれています。なので余り気になりません。特定の人間とだけ付き合っているとどうよと思いますが、二… 通行人2さん/レス有り難うございます。 友達3千人😲驚きの数ですね。
私は普通に紹介してますが…旦那は「お互いの友達(同性すら)知る必要ない」と友達紹介も拒否します😥 生涯連絡を取り合いたいほどの友達なら尚さら同性も異性も、通行人2さんご夫婦のようにオープンにしてもらえればいいのですが😤やましい事があるのかな💧。

No.5

3千人って、すごいですね。

アム〇ェイとかやってるの?

主さん。私も異性の友達(二人きりで会う)はいらないと思います。

No.6

私の友人は異性の親友がいます✨私も知ってますが、本当に友達で定期的に会って愚痴ったり近況報告したりしてるようです⤴
お互い彼氏・彼女がいようとその関係は続けていきたいから…とお互い相手には話してます😊
でも友達の彼氏が良く思ってないようなので、友達は彼氏には黙って遊んでるって言ってました😫

私は既婚者で異性の友達はいません💨旦那は1~2人いますが行く時は一応、言ってくれますので私も気持ち良く送り出しています💦

No.7

ダメだよ!うちの旦那は友達と海に泳ぎに行って来る!ディズニーランド行って来る!…浮気でした😭

もう全く信用出来ない!

でも、旦那さんはきっと内緒で会うようになるかも💔本当に友達なら、多人数で会うように出来ないのかなぁ?

No.8

うちはグループで異性と会うならいいけれど、二人で会うのはやめてほしいと言いました。
相手を心配させたり、不信感を抱かせるような事は始めからやめよう!!っと決めました。

もう結婚してのんきな1人生活じゃないんだから、トラブルになるかもしれない事は最初からしない!!が鉄則です。

No.9

私も絶対嫌です‼

主人が飲み会に、行くのも、すっごく嫌です😞

社内恋愛して、結婚二年目になりますが…
会社に沢山若い女性が居ます…
仲良く話てるの想像するだけで、ムカつきます😅
主人はモテるので、心配です😞

No.10

それは夫婦間の信頼の度合いによって各家庭違うんじゃないかしら?

異性の友達が必要かどうかって他人か決めることじゃないし…本人が必要と言うなら仕方ないと思うし…

うちの旦那はスポーツやっててペア?ダブルス?を組んでる女性と二人で練習や練習後の食事に行ってますよ。

私は知ってますけど何も言わず聞かずです。
それを一々詮索したりうるさいことを言い出したら旦那も面倒くさいから隠すようになると思うんです。
隠す=やましい ばかりじゃないと思います。

No.11

一括のお礼になり申し訳ありません。 タグに書きましたが 結婚後も独身時代の異性をつなぎとめようと必死なのがひっかかっていて結婚後の生活も独身者のような行動をする旦那を信用するにも出来なくなっています。 各夫婦それぞれは重々承知ですが💦夫婦なのにお互いの人間関係(存在)すら知らないのもなんだか悲しくて。レス下さった方の意見大変参考になりました。読んでいただいて有り難うございます🙇。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧