入れ歯にしたいんです

回答3 + お礼1 HIT数 1197 あ+ あ-

2009/11/18 07:20(更新日時)

長年の歯医者嫌いから、とうとう歯が物を食べられなくなりました…見た目は何本かは歯が有るのですが、グラグラで、入れ歯にするしか無いと思っています。仕事もなかなか休めず、困っています。
歯を抜歯して入れ歯にするには日数はどれくらい掛かるでしょうか?また抜歯して入れ歯にするまでは歯の無い状態でいなければ無いんでしょうか?

タグ

No.1179508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日に1本~2本抜きます
この時期だとマスクしたらどうですか
全て抜かないと入れられません

No.2

根っこがあれば、差歯にも出来ますし、ブリッチも可能です。日数は、早くても一週間ぐらいだと思います。

No.3

私の友達もつい最近入れ歯にする為に歯医者通いしてます。主サンは現在何本歯が残っているのか分かりませんが、友達の場合その前から部分入れ歯にしていたので、残っていた歯(8本)を1日で抜き、歯茎を縫い、歯型をとり、その日の内に入れ歯の様な義歯が入りましたよ。その後は抜糸をして、また歯型をとり、歯並びにを確認しながら入れ歯を作る工程になるみたいです。主サンの口元が綺麗になる事を願ってます。

No.4

皆さん、ありがとうございます。今現在、上の歯は根が残っているか、差し歯にしてるがグラグラ、下の歯は残っている歯が横に倒れたりして、物が噛めない状態です。仕事も休めず、週に一度位しか歯医者さんに行けないので…まずは短期間で入れ歯を入れ、ご飯が食べれる状態にしたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧