ふざけんな!!(会社でのいじめ)

回答21 + お礼0 HIT数 3207 あ+ あ-

2009/11/19 23:55(更新日時)

最近イライラする事が多すぎるのでこの場を借りて言います。 ふざけんな!!どいつもこいつも僕が障害者だからだって見下してきやがる。 暇でいいね?ボーとしてていいね? 僕が手伝おうをとしたら全て断るくせに あいさつも無し 感謝もありがとうも無し 他の社員にはするくせに頑張ってるのに 周りの評価無し。周りの連中からは子供みたいな目で見られ実際そんな扱い! こっちにだってな尊敬があるんだ 健常者だけの特権じゃないんだよ 僕だけ無いものが多すぎるんだよ 資料 タイムカード 研修旅行 飲み会 無いものばかりだ畜生 だいたい経理で入ったのに雑用てなんだよもうすぐで一年たつから辞めてやるわ こっちから今にみとけよ障害者なめんなよバカやろー 勝手にバカにしておくがいいさ

No.1180293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな悪い事ばかりかな蓜ごめんね!障害者だけど、諦めてないよ俉見てくれる人が、一人でも、いる限り諦めてないよ俉馬鹿にされても、我慢しないかな蓜言いたい事を相手にぶつけるよ俉挨拶は、してくれるまで言ってる。

No.2

私の亡き母も障害者だった。足をびっこひいて歩いて…
でも、迫力は凄かった洋裁師で、プライドとか高くて縫製の仕事に就いたら、『なんで、こんな少ない糸で済ますんだ俉埇』と縫製工場の工場長と喧嘩したり。今は規制品の服ばかり。なんか、すぐ糸がほどける理由が分かる(^_^;)母のは、あつらえで、規制品のような糸がもったいないとか、そんな事よりお客様重視。昔は、今のようにミシンはコンピューターじゃなく足踏み。それでも母は気合い入れていた。凄いわ~って思った。
洋裁の事になると右に出る者がいなかった母。
障害者だから何蓜あなたは、仕事に関しての勉強を家に帰っても休みの日もしてますか蓜

No.3

吐き出して少しは楽になりましたか❓俺は精神障害者で、年下の人からも君付けで呼ばれる…。まあ、どうでもいいけどね。

No.4

私は視覚障害だが
会社では
皆変わり無く
接してくれてるよ✋
何か原因とかは?👣

No.5

障がいを持っているから~という発想ではなく、障がいを持っていても~という発想になって欲しい。
あと入社した一年前の気持ちを思い出して下さい。

No.6

事務仕事に雑用はつきものです。

経理だから経理だけしてりゃいいってわけじゃない。

どんな障害かわからないけど、障害者枠で雇用されてるなら、他の人とは違うのは仕方ない。

たった一年だよ?

その程度で辞めて次は?
まさか、障害者だからすぐ仕事見つかる?

私、健常者だけどもっと色々ありましたよ。~だからって後付けの理由も付けられないようなこと。

そこで頑張って、自分の場所を作るって根性見せなきゃ、子供扱いやめてもらえないよ。

世の中は、優しい人より意地悪な人の方が圧倒的に多いんだから。

No.7

同情はしないが、気持ちはわかるよ。

弟がそうだからね。

でもさ、人間界の縮図なんだと思っている。

みんながみんな、ずっと主さん(障害者)の事を偏見ではみていないと思うけど、こればっかりは仕様がない。納得いかないだろうけどね。

健常者でも、容姿や肩書きなんかで接し方が変わるしね。

No.8

大変でしたね。私は健常者ですが主さんの訴え?叫び?胸に響きました。ですが、辞めては勿体ないと言うか負けだと思いますので辞めないで頑張ってほしいなと思います。根性ど根性ですよ。なにくそって言う気持ちで乗り越えたらきっと皆を見返せます。絶対に主さんの時代が来ます。信じて頑張って。

No.9

そうですか。

障害者雇用の難しさを痛感するスレですね。

会社側がきちんと受け入れ体制を整えてから雇用を始めないと、主のような人間を増やしてしまうことになりかねません。

私の会社も障害者雇用を来年から実施する計画でしたが、一時取り止めるよう会社に提案します。

No.10

差別化されるのっていやだよね?でもさ、主はそれでも新人でしょ?多少は耐えないとね?嫌みを全部間に受けるんじゃなくて、嫌な事されたり言われたら、全部自分に都合よく考えればいいと思うよ、要は図太く…時間かかるけどさ。主が仕事出来る奴になれば、誰も主を馬鹿にしなくなるからね。

No.11

知的障害児に君は、知能指数が60なのに、失望したって、だから知的障害なんだよ、聞いてもいないのに、自分は、東京大学大学院で修士号を取ったんですって、知的障害児に自慢してる脳が可笑しく成っちゃってるのいたよ、(;`皿´)

No.12

どっか訴えれる法律事務所とかないんですか?

No.13

堂々として、いつも笑顔が一番ですよ!

No.14

気持ちはわかるけどあなたの価値がそれまでなんでしょう。
健常者障害者関係なしに仕事ができないから雑用しかさせられないんです。
変わってる浮いた存在だから挨拶も感謝もしてもらえずにバカにされるんですよ。
世の中できない人や変わり者を受け入れるほどのボランティア精神を持った人は少ないですよ。

No.15

>>14

主さんの、諸事情や詳細も分からないのに、やや強引なレスですね。

No.16

人間って自分よりも劣ってる人間見ると安心するんだよ、障害有って生まれる意味を考えた事の無い人が批判するだ🙌🙋

No.17

あたしの弟(17歳)は知的障害者です。

最初は出来ないことだらけだったけど、今は何事も諦めず一生懸命いろんなことにチャレンジしてます。

諦めたら終わり。
続ければ学べることたくさんあるはずです。

辞めたらもっと悲観的になってネガティブ思考になってって下がる一方ですよ。

頑張れば何かしら成果がでるはずだから、諦めるなんてもったいないです。

No.18

>>14
事実を言ってるだけです。障害がある親と姉やいとこ、知人に共通してるので。
世の中は利益追従であり、仕事ができない者は雑用、パシリ、ストレス発散の道具として良いように扱われるだけです。
身内でもない他人にボランティア精神を持てる人はめったにいません。
仕事はチームワークでやるから社会や職場に打ち解けることも大事。みんな人と適応するのに必死になってる中で、みんなと変わった人がいると自分達の調子やペースが狂うと言ってました。

そして性格は治らないし、いくら努力しても伸びない人もいます。運命だと思って諦めるしかありません。

No.19

間違った
前レスは>>15宛に

No.20

>>18
諦める必要はどこにもないでしょう。
諦めなければ何が起きるかわかりません、諦めたら何も起きないのですから。
あなたの見て来たものが事実なら奇跡があるのも事実です。

世の中ケースバイケースだと思います、一つとして同じ事はありません。

No.21

言っちゃ悪いけど、障害者にしたら、健常者の悩みは、【ノミ】より小さい、悩みの内に入れて良いのかって、健常で生まれて、鬱に成っちゃうのが障害者には、理解出来無い🙌🙋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧