度々失礼します

回答7 + お礼7 HIT数 1351 あ+ あ-

2006/08/08 21:27(更新日時)

いろいろと聞いてみたら…真剣さが感じられない、今までの彼女から誕生日にプレゼント貰わなかったことなかった、低価格なものでも、お金なかった子でもそれなりに考えて手作りのものとかあった。気持ち伝わってくる…』とか『付き合い始めた頃は怒ってもキツイ事言っても必死でついてきてた…』やっぱり彼氏さんもいろいろ我慢してたんですね。昔の彼女と比較されたらおしまいやね(*_*)彼女失格ですね

タグ

No.118106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

度々ぉ邪魔します。比べるなんて最低だょ 例え心で比べても口に出すなんか 言われたほうは辛いよね。

No.2

>> 1 1さん…いつもありがとうございます…かなりショックやけど言われても仕方ないのかなぁとも(>_<)

No.3

「元彼女が良いなら、復縁すれば?」ぐらい言ってやりましょうよ。人と比べるなんて最低だと思いますけど…
じゃあ貴方も元彼と彼を比べて、彼にそれを言ったら彼はどんな気持ちになるか、試してみては?相手の男性は何歳か知りませんが、自分ばかりが言いたいこと言って、相手の気持ちが考えられないような人は結婚には不向きだと思います。
きつくなってごめんなさいね。

No.4

彼氏さんはお子ちゃまですね、過去の女を一々引き合いに出す何て最低ですよ。付き合いが長くなれば色んな意味でお互いが変わるのはどんなカップルでもあると思います。それで気持ちが変わったと言う訳ではないのにね。多分彼は今まで余り長く付き合った事ないんじゃないかな? 想像ですけどすみません。

No.5

>> 3 「元彼女が良いなら、復縁すれば?」ぐらい言ってやりましょうよ。人と比べるなんて最低だと思いますけど… じゃあ貴方も元彼と彼を比べて、彼にそれ… 3さん…ありがとうございます。こうも言われました『仕事にしても家の事にしても自分を正当化して真剣さがないな!』今私仕事してなく探しててもなかなか見つからないし家もいろいろ大変なんですが、自分ばかり大変思ってないんですけど…

No.6

>> 4 彼氏さんはお子ちゃまですね、過去の女を一々引き合いに出す何て最低ですよ。付き合いが長くなれば色んな意味でお互いが変わるのはどんなカップルでも… 4さん…ありがとうございます。彼氏は私の前に付き合ってた人は4年付き合ってたそうです。今でも連絡とってるようです。話の節々に元カノをまだ思ってるような表現があったりします。ま、要するに私には真剣さがないという事なんです。私どこか自分を正当化するとこあって人のせいばかりするよなとこあるんで(>_<)

No.7

4です 元カノとまだ連絡取ってるどういう事(?_?) 自分がそんな中途半端な事してて主さんにはそんな細かい事言って、我が儘過ぎるよ!主さんが彼の事それでも好きって言うのなら仕方ないけど もっと幸せな道歩んで欲しいと思っちゃうよ(;_;)

No.8

>> 7 4さん…前から知っててやめてほしいて何回か言ったけど…他も元カノと連絡しあったりしとるで…と自分ばかりの意見通すなとも言われた事あります。つい最近も連絡したのがわかって彼氏に聞いても何にも言わずでした。今まで我慢してたけどもう限界やし、真剣さが感じられないて言われても彼氏がそんなんやし私も冷めてきます。

No.9

何か彼はむちゃくちゃですね(>_<)まともに話しするだけ疲れませんか?常識は通用しない人みたいだし…勝手な事って…その言葉そっくり返してやりたいですよね、主さんが精神的に参っちゃうよ!侮辱もいいとこだよ!言葉の暴力って意外とダメージあるからね。スパッと捨ててやったら?あなたにはもう付いていけません!て

No.10

>> 9 4さん…身をひくことにしましたと言ったんです、自分が言うたことに責任持つな?身をひくて決めた以上こっちはこれ以上なにも言わん…と。

No.11

引き止めて欲しいの?見切り付けた方がいいよ 他にいい人いるって

No.12

>> 11 引き止めてくれるかなと思ってましたけど…ま、新しい出会い期待しなくても自分の事や他頑張らないといけない事ばかりやしとりあえずはそうしようかなと思ってます。

No.13

元彼女と続いてるなら、さよならした方がいいかもね、何かと比べられて気分悪くなるだけのような気がします。
これからの新しい彼に期待しましょう!

No.14

>> 13 3さん…彼氏が言うには『比較ちゃう!自分の気持ちしかないな、相手の気持ち考えようとせん奴は要らん!サイナラ』と。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧