喪中葉書について

回答1 + お礼1 HIT数 638 あ+ あ-

2009/11/20 23:02(更新日時)

調べたのですが解らなくて、教えて頂きたく相談しました。昨日、喪中葉書が届きました。その方は新婚旅行の際に一緒のツアーで知り合いました。今70代の方でご主人が亡くなられました。遠いので直接お会いしたのは旅行の時以来、年賀状や暑中見舞で挨拶する程度のお付き合いですがとても明るくて大好きな方です。お手紙で返事を出したいのですが、どの様に書けば失礼ではなく、辛い気持ちを和らげますでしょうか?また御供も送ったほうがよいのでしょうか?長文、乱文で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

No.1181092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます☺
お礼遅くなってしまいすみません💦
喪中のお返事を書くのが初めてでどの様に書けばと悩んでおりましたが、1さんの気持ちが大切との言葉に気付かせて頂きました✨そうですよね☺自分の気持ちを素直に書いた方が相手に伝わりますよね✨アドバイス本当にありがとうございます☺

No.1

文書力ってその人の過去の読書力や知識ですから格好つけず想いのまま書かれた方が良いですよ❗
長く書けないならハガキでも良いと思います
気持ちが大切ですよ

相手は嬉しいはずです☺

• << 2 ありがとうございます☺ お礼遅くなってしまいすみません💦 喪中のお返事を書くのが初めてでどの様に書けばと悩んでおりましたが、1さんの気持ちが大切との言葉に気付かせて頂きました✨そうですよね☺自分の気持ちを素直に書いた方が相手に伝わりますよね✨アドバイス本当にありがとうございます☺
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧