本当に良かったのか…
今日、彼女と別れました。
原因を語る前に彼女の個性について書きます。
大人しそうで、穏和、そして優しい性格、対人関係において自分の嫌いだという感情を悟られることなく、誰とでも良好な付き合いの出来る人で、嫌な事があっても笑顔で人と接する事の出来る。
比較的、嫌われる事か少なく好かれやすい方です。
ただし、これは、友人レベルまでの話でカレカノ等、深い付き合いになると変貌というか、少なくとも上で書いたような人格で接してはくれなくなります。
ヤキモチが尋常ではなく、彼女との性交渉一つに至るまでヤキモチを妬き…。
それをネタに数日~下手した数週間に渡り責め続けます。
ヤキモチを妬きたいのか、どうなのか分かりませんが、過去の事を執拗に質問し、うっかり喋って大喧嘩した経緯を考えて
「もういいじゃないか」
「君だけだから」
「過去は過去だから」
と、なだめますが・・・
「教えて!」
「聞きたい!」
等、今度は黙ってる事を責め続けます。
「黙ってるって事は私に言えない事を過去にしてるから言えないんでしょ?酷いっ!」
と言って泣きながら責めます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに、本当に嫌で別れたのなら…確かにわざわざここで書く意味はありませんよね。
でも、スレタイで書いてあるように
本当に良かったのか…と?
感情として僕はまだ彼女が好きです。
ヤキモチを妬いていない時の彼女は面倒見もよく、尽くしてくれました。
結果別れてしまいましたが
本当に良かったのか…皆さんの意見を聞きたかったんです。
何年付き合ったのか分かりませんが ヤキモチなんて 婚姻届を出し 安心出来るまでの事です。
結婚し 子供が一人 二人と生まれバタバタし 手が放れたらママ友とLunchし パートに出たりしたら 主さんにヤキモチなんか妬いてるヒマはありませんよ。
知り合いや親戚のジーサン バーサンで ヤキモチに悩んでいる人 居ますか😊❓
書類上や心で シッカリ繋がっている感を 実感出来る様になれば 大丈夫✋
でも もう別れちゃったんだよね😥💔
ご意見ありがとうございます。
付き合った期間は一年です。
別れを切り出したのも僕す。
情けない話ですが。
別れた後に彼女が尽くしてくれた事や本当に愛されていたんだなとか考えると。
僕自身の心の狭さが、こういう結果にしたのか…と・・・
彼女に申し訳ない気持ちと罪悪感でいっぱいになってきて。
ご意見くれた方 ありがとうございました。
別れを選択して正確だったかもしれないですね。結婚でもしてしまった後に、尋常じゃない程のヤキモチをいちいち妬かれて大喧嘩ばかりするよりはよかったんじゃないでしょうか。
女は結婚すると、もっと束縛したくなるし嫉妬も激しくなる傾向があるから😣
別れて正解という意見が多いですね。
アナタ様がどんな風に元カノの話をしたか分かりませんが、言い方1つで受け取り方も違ったかと思いますよ。
確かに嫉妬されるのは重く苦痛に感じることもありますが、それほどアナタ様を好きだったのではありませんか?
彼女にとって嫉妬は愛情表現の1つ??と大きな心で受け止めることが出来ていれば、別れずに居れたかも知れませんね。
付き合いが長くもなれば、嫉妬をされたくてもされなくなります。
嫉妬される時期が花??だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 248HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 232HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧