そんなにしてまで、お金が、欲しいですかね。

回答6 + お礼0 HIT数 2042 あ+ あ-

2009/11/22 23:40(更新日時)

ここのサイトは、心の悩みのサイトなので、もし私が、レスした事が、板違いならご勘弁を。
今日、私の携帯に東京ナンバーの知らない着信が、あり通話したら、不動産投資の儲け
話でした。
それからさっきパソコンをしていたら競馬の儲け話で、確実に1億円儲かるなんてメールが、来ていて、ホームページを開くと、さも本当に儲かった様に何通ものお礼の手紙の写真が、載っていました。
不動産の投資話は、別として、競馬で、1億円儲かるなんて、大ウソでしょう。
それは、わかっています。
ただ、人を騙してまで、お金ってほしい物ですかね?
私もただの凡人です。
間違ってもお金が、ほしくないなんて言いません。「車も買いたいし、旅行もしたいです。」
事実、毎週、ロト6とナンバースを買っています。
お金持ちになる夢を見て。
でも巧妙な手口を使って人を騙してまで、お金が、ほしいとは、思いません。
少しこの世の中にさびしさを感じました。
すみません。
板違いのレスでしたら。

No.1181999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金を持つ者が得をする世の中に、いつしかなってしまった。
金さえあれば何でも出来ると思ってる人間が世の中、ほとんどだと思う。
だから、金の為、騙したり、売春、暴力さらに殺人、出来ると思う。
人間じゃ無いから、そんな事すると思う。
でも逆にそんな事、出来無いから人間と思う。
残念だけど世の中、金で動いてると思う。

No.2

誰でも金があればいいと思う。

だけど、人を騙したり陥れる事で金を奪う事はやはりダメですよね。

でも、それがもし免れる事が容易な犯罪的行為なら?もし犯罪的行為だと思う事でも、犯罪にあたらなかったら?捕まっても軽い刑で済んだら?
損得を考えれば、やる人がいないとは言えない。

だから詐欺的行為に対する法律をどうにかしないといけないと思う。

No.3

みんな今の時代は切羽詰まってるんですだからと言って騙したり罪を犯すのは別ですが・・

金の為に人間は殆ど動いてるし金で世の中が狂う
金で死ぬ人間もいる。
命と同じく金は大切

No.4

再失礼
毎日のように自宅の電話に××通販です・・案内の電話・・どこでも不景気で必死なんだとつくずく思うよ

No.5

よく言いますけど、「こんなに儲かります」⬅なら自分でしたら?なんで見ず知らずの家にいきなり電話してきて、なんと親切な人なんでしょ?と…。それなら親戚郎党に教えてあげたら?って。ほとんどの方は引っ掛からないけど、「下手な鉄砲数打ちゃ当たる」で引っ掛かる甘~い考えの方がいるからそうした商売が成り立つのでしょうね😂

No.6

働かずして大金をせしめるには詐欺がいいんでしょうね…。あらゆる詐欺、最低だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧