口コミは信用できますか?
来月3連休を取って、♨温泉♨に行こうと思っています。
今まで行った事の無い場所への旅行なので、
ホテルや旅館の検索に「口コミサイト」を利用しようと思っています。
ですが、そこで働く従業員がポジティブな書き込みをすれば
意味が無いよなと思っていて、なかなか信用できません。
実際に利用された方で、
口コミよりも良かったと言う方は ⭕
それなりだったと言う方は 🔼
口コミよりも悪かったと言う方は ❌
で教えて下さい。
もし宜しければ、どんなジャンルの口コミだったかも(お店や商品なのか)教えて頂けると嬉しいです。
☺☺☺
新しい回答の受付は終了しました
私は宿泊は‘じゃらん’で予約しています😃
サイトから宿泊予約して、宿泊した人のみ口コミ投稿が出来ます。
今まで4回(5回だったかも💦)利用しましたが、大当たりは無かったものの(高いところに泊まっていないので😔💧)、大外れも無かったです👍
クチコミ情報は、あくまで迷っている時の背中押しくらいな物です😃基本的な内容を予め軽く把握しとく程度です😃人それぞれであって、クチコミしてくれた人には最高であっても、主さんからしてみれば全然最高だと思えないかもしれないじゃないですか😃逆に、クチコミ情報が最低でも、主さんからしてみれば最高の場合もあるわけです😃つまり、結局クチコミ情報を元に自分が経験してみて、そこで始めてクチコミ情報は~だったなーと感じるのだと思います😃と言う事で、クチコミ情報の信用出来るか出来ないかは、後に付いて来る物であり、最初からはないですね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧