🚨緊急🆘インフルエンザ

回答3 + お礼1 HIT数 839 あ+ あ-

2009/11/23 13:54(更新日時)

こんばんは。
インフルエンザ??なのか分からないのですが、小学校高学年の子供が、今日の昼頃から39度3分の熱が出ていて、風邪薬を一度飲ませました。そしたら、一度は37度7分まで下がったのですが、またどんどん上がり、今は39度7分です😭色々、🏥に問い合わせましたが、今見てくれるのは市外しかなく、場所が分かりません💦
明日の9時からなら、市内の休日診療がやっているので、朝一で行く方がいいのか、今すぐ道を探しながら行くのがいいのか…🚗酔いをする子なので連れ回すのも可哀想で💧私がパニックになってしまって😭
どうしたら、子供の為にいいのでしょうか…

No.1182777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解熱剤があるなら それで様子をみて明日病院でいいと思います。昼からの熱ですよね? うちも夜中40℃だして 朝方当番病院にいきましたが 早すぎてインフルエンザ陰性しかでませんでした。昼間にもう一度受診を勧められ行きましたが 多分まだ陰性しかでないだろうと 最初からリレンザ処方されました。クラスの半分はインフルエンザで学級閉鎖でしたので
発熱してから24時間しないと陽性反応でないみたいです。呼びかけに応答しないとかだと救急車呼ばなきゃだめだけど 頑張って明日受診がいいとおもいます。お大事にして下さいね。

No.2

お子さん心配ですね💦
🚗にナビは無いのですか❓
私も医者に行くの迷っていたら、幻覚症状が出て慌てて親に🏥に連れて行ってもらいました😫
症状出る前に🏥で検査を受けた方が良いかと思います💨
インフルエンザの疑いがある時、風邪薬を飲んではいけないみたいですよ💦
私も風邪薬飲んで医者に怒られました😥

No.3

夜中にわざわざ連れ回さなくてもいいと思います。冷やしてあげてください。様子がおかしければ、病院に電話をして指示してもらえばいいと思います。

クラスや学校で流行っていたならインフルエンザですね。

お大事に。

No.4

皆さん、一括のお礼ですみません🙇
結局、朝まで🏠で様子を見て、朝一で休日診療に行ってきました😃
やはり、新型インフルエンザでした😔
皆さんも、気を付けて下さい‼
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題