犬の病気 教えて🐶
似た様な犬の病気を知ってる方いましたらレス下さい。
1時間前から急に震えがとまりません。痙攣ではなく『震え』です。寒い時と同じ感じです。コタツにいたので寒くはないはずです。
あと、あくびを繰り返し、部屋をウロウロ落ち着かない感じで、不安なのか抱っこの要求もスゴいです。
抱きしめて身体をさすっても震えてます。
祝日なので病院は火曜日の朝になります。
今何か出来ることはありますか?
以前、低血糖になったことがあるので、とりあえず砂糖水を飲ませました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さん本当に親切にありがとうございます。かなり焦ってしまって乱文で申し訳ありませんでした。
今は落ち着いてスヤスヤと眠ってます😺火曜日の朝に🏥連れて行こうと思います。
ありがとうございました🙇🙇
その後どうですか❓
どちらにお住まいですか❓私の住んでいる地域は救急病院がありますし、24時間制の病院もあります。この時間帯なら普通に診察している病院もあります。
私は大阪ですが、ありませんか❓
皆さん、ありがとうございます。1さんも何回も親切にありがとうございます。
昨晩は4時に寝てくれました。朝また震えていて、収まって、震えての繰り返しです。
食事はしました。食事後しばらくは落ち着いていたので、今回も低血糖症かとも思いましたがネットで調べたら成犬ではインシュリンの投与のしすぎでなると書いていて、していないので違うのか…
物音に怯えた時は必ず最初に玄関で吠えてからソファの後ろに隠れるのですが今回は最初からずっと震えています。
ヘルニアでも、震えてたりするんですか?
熱は…犬用の体温計を持っていないのですが人間のをラップなどまいて使用しても大丈夫ですか?とりあえず鼻は湿っています。
下痢嘔吐はありません。
皆さん本当にありがとうございます。
室内飼いしてますか?だとしたら犬にとって有害な物質を含む物や植物や食べ物など人間には害がなくても動物には有害な物が家の中にはいっぱいあるんです。好奇心で何かを誤飲したり誤食したりしてる可能性もありますからね。あとは他の方が言われてるように音に敏感に反応してしまうのかもしれないですね。暫くは様子をみるしかないかと思います。緊急を要する場合は休日診療してる動物病院を探してみて下さい。
そうですか。産みの親、種の親が解れば、その犬種ならではの特病だと判断出来ますが、解らないとなると難しいですね。主さんがもし、人口呼吸が出来るならば、やってあげて欲しいです。長い連休と感じますが、主さんしかわんちゃんを助ける人が居ないので主さんも頑張って下さい。応援してます。
ありがとうございます。
少し落ち着いて寝ています。またいつ始まるかわかりませんが。
チアノーゼも少し出ていました。
夜間病院はありません。
雨戸を締切っていたので音はなかったと思います。恐い時はまず吠えるのがクセなので今回は違うようです。
親はわかりません。すみません。
1歳9ヵ月です。メスです。
なにかその子、大きい音を聞いたりしましたか?
私のわんこは打ち上げ花火の音で(家の近くで上がるため非常に大きい音)そのような事になりました。
もし覚えがないようでしたら、ずっと抱っこしてあげて下さいね。精神的にショックな事があった可能性が…そうでなければ体のどこかがおかしいですよね…夜間病院とかありませんか?
犬種を記入すれば、記入する人も居ると思います。チカラになれなくて申し訳ないです。わんちゃんが不安だから甘えたいのだと思いますから、わんちゃんの不安を消す為に抱っこの要求を受け入れて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧