浮気してません😭

回答11 + お礼0 HIT数 2263 あ+ あ-

2009/11/24 17:18(更新日時)

仕事の用件などで事務のおばさんとよく電話します

愚痴などきいてくれるのでたびたび電話し
長電話になったりもし

しかしこのかたには全く興味もなく浮気など
いっさいないです

妻は通話明細だして
激怒し浮気と疑われ
離婚にまで発展
しそうです

やましいことはいっさい
ないです
どうしたらいいでしょうか

アドバイスお願いします

No.1183186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

明細を見て不安になる奥さんの気持ちわかります。奥さんはその事務員さんに会った事はないんですよね?知らない人だと余計に疑ってしまうかも。奥さんに安心してもらいたいならもう電話での相談しない方がいいのかもしれませんね。

No.2

悲しいですね💦
信じてもらえないって…

開き直れば逆ギレだと怒るしね…

思い切って、どうしても信用できなくて、浮気だと言うなら、離婚もいいよと言って見てください

ただ付け加えて…
本当に疚しいことはしていないから、調べてもほしいと…

何なら迷惑だけど、相手のおばさんとも会わせて見たら良いですよ

ハッキリ言って、信用もしてくれない奥サンは最悪だし、話もまともに取り合わないのは、夫婦か?とも思うけど…

疑いが晴れることを祈ってます…

No.3

奥さんは どうして私じゃないの?私はあなたの支えになりたいのにって思ってるんだと思うよ。
逆の立場だったらあなたはどうおもいますか?やましい事はしてないとか、言い訳するまえに、まずその事を あやまりましょう。

No.4

やましい事ないと言っても 奥さんに隠れて電話してる事すら やましいと思わても仕方ないですよ。全く興味のない人に相談したりしないでしょ その行為自体が裏切りです。もっと奥さんの気持ち考えて下さい。

No.5

誤解されるような行動だって離婚原因の一つになります。奥さんを不安にさせていることには変わらないのですから。
それにいくら意識しなくとも相手は異性です、考えたらわかりません?奥さんが男性と隠れて電話や📧を毎日やり取りしてたら嫌じゃないですか?
疚しい気持ちはなくてもいい気分しないですよね?

どうしても相談が止められないなら奥さんの前で電話や📧したり、嫌がられたら事務のおばさんを家に招いて奥さんに紹介して誤解を解くとか、とにかく相手の素性や性格を知ってもらうことです。

No.6

そのおばあちゃんに事情を話して会ってもらえば良いと思います☝

No.7

4さんに同意

No.8

ほっといて大丈夫です

No.9

奥さんは、何でもすぐに浮気だと疑うヒステリックな女なんですか?

そうでないなら、浮気じゃなくても夫婦で信頼関係を築けていないのは、主さんにも原因がありますよ。

疚しいことが無いと毅然に示して堂々としていて下さい。

怒らず、謝らないこと。

No.10

私も以前旦那がそんな感じでした。
〇〇さんがね~ とやたらたのしそうに私に話して聞かせるんです。

その人の話ばっかり毎日毎日…多分本人は気づいてません。
発信も着信も見ればその人ばっかり。

疑いたくもなりますよ。

おばちゃんって言われても、その人に会うまでは不安とイライラで頭痛かったです。

旦那の場合は同じ店の人だから、会おうとすればすぐ会えました。会った瞬間にどうでもよくなりました(笑)

でも主さんの場合はそうじゃないんでしょ?

もし電話代がちょっと上がったら『あの女に電話して金額あがってるし』ってイラッとしたり…。

相談するのはいいと思いますが、奥さんがそうやってキレるくらいだから頻繁にされてるんでしょう…

うちはまた違う問題が起き離婚問題に発展しましたよ。(おばちゃんじゃなく高校生の女の子と頻繁に電話してたので)
どれだけ違うと言われてもそれを証拠と思ってるからそのままじゃ発展しますね…

私は1ヶ月家出して頭冷やしました。

主さんはとりあえず不安にさせた事を謝りましょう?おばちゃんにお願いして奥さんを安心させてあげてください。

No.11

大好きなおばさんにはマメで 相談事は一方通行で 返答もできんようなやつだから 疑われてもしょうがないね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧