年下の彼氏から言われた言葉

回答4 + お礼4 HIT数 1518 あ+ あ-

2009/11/26 22:29(更新日時)

付き合って約1年の4つ下の彼氏がいます。
付き合い始めて半年くらいに彼から『同棲がしたい。結婚したい』と言われました。

私的には親元を離れてる分、大変さを分かってたので一緒に住む気はあまりありませんでした。

最近は彼に夢中になる趣味ができ、そんなことも言わなくなって『俺お前のこと大好きだけど、結婚する気はない。恋愛と結婚は別物。俺を待つって言うなら他の男を探してくれ』と言われました。

そんなすぐに結婚は有り得ないと分かってても、付き合っていくにつれて少しは期待を持ってしまうものだと思うのですが…

『私と別れたいのかな…私が年上だから気になって結婚に対してプレッシャー感じてるのかな』と不安になって、でも本人には聞けず悩みに悩んでます。
こんな感じのことを彼女に言ったことがある方、どんな気持ちで言ったのか教えてください。どんな意見でも頂ければ嬉しいです。

タグ

No.1184755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたと結婚するより自分の生活が大事になったと思います。
それ以上の存在になる人になれるか、なれないかだと思いますけど。
結婚願望がないならおばさんになっても恋愛してれば一番楽でいいと思います。

No.2

彼氏さん まだまだ遊びたい年代なんだと思いますが… 熱しやすく冷めやすいのも この年代でしょうね😔 主さんが彼を想っているなら少し距離を置いて付き合ってみたほうがいいと思います(つかず 離れず…って感じかな)😃
もしかしたら彼が冷めてきた様子がわかりやすいと思うし主さんも冷めてきた恋愛よりは 違った新しい恋愛ができると期待して 別れも考慮しておいたほうがいいと思います✨

No.3

多分年齢的なものを感じてきたのかも
五年後三十路の主とまだ若い自分を比べてしまい付き合えても結婚は厳しいって事なのかもしれないね

No.4

彼氏さんは、何だかんだでまだ若いから、しばらくは遊びたいんじゃないかな⁉

しょーがないのかな💧
とは思うけど、完全に上から目線でそんな話を主さんに言ってるくらいなので、
これからしばらくは一緒にいても、結婚を急かしたりとかはしない方が良さそうですね😥✋

しばらくの間、彼氏が遊んだりする事などで主さんが言いたい事も言いずらくなり、辛い想いをする時もあると思います。

そんな年下に振り回されずに、どーんと構えてるくらいじゃないと、主さん一緒にいても悩む事が多くなりそうな気がして心配ですね😥💦

No.5

1さん

レスありがとうございます。

そうですねー
彼氏が自分の生活が大事になったのは、日々の態度から何となくそんな気がしてました。

私は元々結婚願望がないので、この先も恋愛するってのもありだと思いますが、やっぱり将来1人かもって不安はありますね。

No.6

2さん

そうなんです❗熱しやすく冷めやすいと言うか、彼は周りの方に影響受けやすいですね💧

職場の先輩が結婚したときは影響されて『結婚したい』とよく言ってました。

距離を保って観察してみます😊

No.7

4さん

まさにその通りです❗現時点で悩むことは多いですね💧
だからこの先も悩む可能性は大ですね😱

彼は基本的には優しいのですがかなり俺様タイプなので、たまに冗談が冗談に聞こえなかったりして落ち込むことが多いです⤵

No.8

3さん

お礼がちゃんと反映されてませんでした⤵ごめんなさい💧

そうですねー
それは彼よりも私の方が気になることですね⤵

彼の両親が私たちと同じ4歳差で、お母さんが私と同じく年上なんです❗
両親と自分を重ねて考えてるのかもしれないですね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧