孤独.....
知り合いの方が亡くなりました。
私はその方と直接の知り合いではありません。深い付き合いはなかったのですが、可愛がってくれました。
その方は一人暮らしで犬と一緒に暮らしていたのですが、今のところ誰も里親になってくれる人がいません。私も犬を飼っていて引き取りたい気持ちは凄くありますが、無理な状況です。
このまま里親が現れなければ保健所行きになってしまいます。
何か私に出来る事はないでしょうか。
とても犬の事を可愛がっていたのでこのまま保健所にだけは連れて行ってほしくないんです。
どうか私に力を貸して下さい。
アドバイス宜しくお願いします。
誹謗中傷は御遠慮願います。
No.1184772 2009/11/25 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ボランティアで犬のレスキューをしている団体があります。ネットで検索してみてください。
お願いすれば、そこのサイトで里親募集のページに載せてもらえると思います。
それから、里親募集の掲示板もいくつかあるので、そこに掲載してみてはどうでしょう。
どういう経緯で募集しているかなど詳しく書く方が、興味を持ってもらえるみたいですよ。
一括のお礼になりすみません。
亡くなった方の娘さんと相談して張り紙を張ったり、ボランティア団体も探してみます。
優しい里親さんが見つかるといいのですが。
とにかく出来る限りの事をやります。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧