離婚に踏み切る勇気…愚痴です

回答1 + お礼0 HIT数 1157 あ+ あ-

2006/08/09 08:38(更新日時)

私は臆病で小心者の上に世間知らずです。この掲示板に何度かスレ立てて来ました。3日に一度は夫婦喧嘩で、子供もいます。暴言、暴力、ギャンブル、借金、同居、浮気等イライラがつのり、ついキツイ言葉遣いをし喧嘩…疲れます。私自身が欠点無く偉い訳でないのは当たり前です。が、旦那の仕方ないじゃね~か!と開き直る態度やヤリクリして貯めたお金をチョンボしたと言われて、憎たらしいです。私は旦那が仕事続かず自分の貯金を切って生活してきました。毎月五千円位の金を楽しみにヘソクリ、半年で70万使われたの我慢して割に合わないと思うのです。正直嫌で嫌でたまらないです。

タグ

No.118496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは。今同棲中の彼女が、以前あなたと似た状況でした。あなたが仕事されているのかが分かりませんが、それだけの内容で改善の余地がなければ、離婚には十分な理由になると思います。旦那さんが2人での話し合いに応じなければ、まず家裁に申し立てて調停という形になると思います。まずは弁護士に相談されてはいかがですか?費用は分割もできるみたいですよ。詳細はご自分で確認していただかないといけませんが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧