喘息持ち…インフルは?

回答4 + お礼2 HIT数 1641 あ+ あ-

2009/11/26 23:03(更新日時)

喘息持ちの方居ますか?
私は咳喘息(肺が悪く風邪を引くと肺炎になりやすい)で吸引のステロイド200を使ってます。
呼吸器科でも新型インフルエンザを打った方が良いと言われてますが…やはり必ず受けないと駄目なのかな…と💦
最初は受けないつもりでしたが副作用がある…と聞いてて😥怖いな…と😥ニュースでも同じ病気で新型打ったら痙攣起こし、おじいちゃんですが亡くなったと聞いて😥受けた方や辞める…という方居たらお聞かせ下さい🙇

No.1185022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も喘息があります
何人接種しての副作用か…
インフルエンザにかかった時のリスクを考えたら、やっぱり接種しますね。
今はまだ病院にも入荷されてないらしく、打てないでいますが…

私はだいぶ前にインフルエンザにかかり、入院をしました
酸素吸入が10Lがしばらく続いてましたね
本当に苦しかったので、それ以降予防接種は必ずしています。

No.2

意見ありがとうございます🙇
やはり受けた方が良いのですね…私も少しでも風邪引くと咳から始まり息苦しくなり高熱が出て肺炎になりかけました😥だからインフルなんて掛かったら予想も出来ないですが重症になるのか怖くなります…私はいつも行ってる病院で来週受けます。喘息持ちなのに副作用…なんて言ってられませんよね💦ありがとうございました‼

No.3

先週、息子が接種して来ました。何も問題なかったですけど。副作用が起きた方って高齢者が多かったように思うのですが…。気のせいでしょうか?

No.4

私の子供もぜんそく持ちで今日優先接種してきました💦副作用かなり心配でしたが、高齢者が多いように思い思い切って受けました😣まだ
二回目受けないといけないですが。
心配される気持ち分かります😢

No.5

家も5歳の息子が喘息持ち熱せい痙攣持ちなので😩不安で不安で😢心配で仕方なかったけど…重症が怖くて接種💉5日にしました👶今日で丁度接種後三週間たちましたが大丈夫そうです👌👶でも二回目がまた来週有るので😢やっぱり不安です🙏💦一回目大丈夫なら二回目も大丈夫と限らないし😥ワクチン接種しても新型インフルエンザにかかって脳症で亡くなった例も出たし😂👶本当心配で仕方ないです⁉でもやっぱり流行ってる以上インフルエンザにかかって重症になる前に防ぐ事が出来るなら少しの可能性でも🙏💦重症にならない可能性にかけたい🙏💦願うしか有りません😢主さんも不安だろうけど😢決めるのはやっぱり自分なので⁉良く考えて主さんに一番良いと思うようにして下さいね😊⁉家の息子は…副作用接種💉箇所が腫れて痛いと言うので冷やしてあげたらすぐに治りました👌副作用はこの位でした⁉参考迄に…結構飲み薬でも💊すぐに副作用出る息子なので心配でしたが💊大丈夫みたいでした🙌

No.6

皆様まとめて失礼します🙇色々な意見を聞き…受けようと思います‼
不安はありますが重症を避ける為に…ですね✨皆様の体験など教えてくれありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧