結婚されてる方
ただの恋人ではなく結婚前提の恋人と考えてアドバイスお願いします。
なんでこんなにへりくだったり気を使ったり、悪い扱いされてまで関わらないといけないの💢と不満持ちながらでも適度に関わりは持つべきですか?
会話ふられることもないのに相槌打つのも疲れるし、お姉さんは睨んでくるだけなので(義家族付き合いにストレスでピリピリしてるとこ弟の彼女の私には当たりやすいらしいです)顔も見たくないし彼氏の顔だけみてニコニコしてます。
挨拶は勿論こちらから、お邪魔するときは手土産持参は当たり前です。
先輩方教えて下さい😣
結婚は前提でお願いします。別れるつもりはありません🙅
新しい回答の受付は終了しました
私ならそういうのは無理だから別れるけど、別れたくないなら我慢するしかないと思う
でも、今は優しい彼氏だとしても先はどうなるか分からないよ
いつまでも恋人気分では結婚生活は成り立たないからね
主さんに根性があるなら反対しないけど大変だろうな
うーん…私は彼氏に疑問をもちました。
会話をふられなかったりしたら彼氏がサポートしたりしませんか❓
仲が良くなるよう彼氏が何かしら行動しませんか❓
もし何もないなら結婚後にギクシャクしても彼氏は助けてはくれないと思います。
家にお土産持参で行くのは当たり前ですが、行くのは誘われたからですか❓
彼氏の家に行き、彼氏だけを見てお嫁さん気取りしていたなら義姉はちょっと嫌な感じはするかもしれませんね💧
主さんに何も非がなくそんな態度をされるなら…私だったら年に数回会う程度で距離をおきますね🍀
そりゃ、我慢しかないですね。我慢、我慢で何十年と頑張っていくしかないと思います。
俺の持論だが、身内の家族を叱れない彼氏を旦那にするとホント苦労するよ。
結婚は1つのことからヒビが入って、そのヒビが広がる一方です。
ヒビが入る原因をしっかり防いでくれる(自分の家族を叱れる)や、ヒビが入っても根気強く補修してくれる(話し合って改善に向かう気持ちがある)なら、結婚しても大丈夫かな。
別れたくないなら自分がどうするかを考えるしかないですよね💧
相手は変えれないですから、自分相手を分析してどうでるかではないでしょうか?
あと自分中心の考え方では上手くいくものもいかないし、向こうから見て主さんに思うことがあるのかもしれない。
何でも全てが上手く行く訳ないし、結婚するなら長い月日いろんな状況があるのではないでしょうか?
ありがとうございます😃
お母さんが結構食事に誘ってくる方ですし、彼氏が家に来て欲しいと言うので行きます。
家族だけで会話がすすむので(身内の会話ばかりなので)楽しそうに家族で話してるのなら無理して会話に入ろうと考えるのやめようと思い今は話ふられでもしなければ私は無言です。
お母さんも呼ぶわりには彼氏とばかり話すので特別会話はしてません💧
顔みて視線も合わせてもらえないと辛いので私も見ないで彼氏だけ見てる方が楽なんです。
というか彼氏の家族を見たくないんです‥
会話振られたりした時や(たまにですが)、挨拶の時はキッチリ見ますけど。
嫁気取ってると取られる態度が一般的にどんな態度かわかりませんが、家族の間で会話が盛り上がって終わる感じなので私はいても同じだしお姉さんいたら睨まれるしなんで‥私はただいるだけに徹してます。
彼氏と会話盛り上がったら嫌な顔されたことあったんで、彼氏の家族の前じゃ口開かない方がいいのかなと思って‥
彼氏は会話ふってくれないというよりは、お母さんやお姉さんがとにかく話かけるので答えてる内に会話終わってる感じです。
後で気遣ってくれたりはありますが‥
付き合いたくなければ、付き合わなくてもいい環境や場所にすればいい(遠く離れるとか)し、
将来家族になりたいって思えば、自分から話かけたりするでしょうし。
確かに身内話は入りずらいしわからない💧どうしたらいいか困るのわかります❗
なんで、無難な話題で…
これおいしい
とか(笑)出身どことか(笑)で繋ぎますね。あとはやっぱ相槌💧年上の義妹は、好きそうな買物系の話。滅多に会わないけど、旅行土産だけはお互い渡します。
疲れるけど、何事も最初が肝心なんで、家族として認めてもらう為に頑張りましたよ😅子供で世話になる事があるから余計かな。
他人が家族になるのだから簡単にはいかないですよね…家族それぞれ色んな性格あるし。
結婚は二人だけのものじゃないと、実感しますね。
転校みたいな、新しく入りました…って感じかな❗
認めてもらいたいって気持ちがないと、私も付き合いきれなかったと思います。
彼氏さんに、不安な事とか何でも相談してみたら。その対応で、また違う一面もよくも悪くもわかるでしょう。
それは主さんが可哀想だよ
誘った側が気を利かせて会話を振ってあげないと!…だいたい主さんを交えて会話をしたくないならなんで誘うかなぁ?
何度も招いてもらい彼氏の親と親しくなってる間柄なら主さんから話しかけるのも良いけど、そうでないなら凄く気をつかうよね
若い女の子ならそれが普通だよ
気さくに上手くあしらえる方が場慣れしてると言うか…なんか玄人っぽい感じで息子の彼女としては心配だと思うんだけど
お姉さんの件も単純に目付きが悪いと仮定しても、いくらかは歓迎の気持ちを表してもいいのに
主さん本当にその家族と上手くやれそう?
やっぱり彼氏に疑問ですね💧
親戚の話題なら「その人はお母さんのお姉さんでこういう人なんだよ」とか話題がつまらなくならないように説明したりとかしないかなぁ😥
誘ってくれるなら悪くは思ってないんだろうし…
彼氏のお母さんお姉さんもコミュニケーションが苦手なのかも。
結婚って、自分達だけの事だと、思ってませんか?😫。
それは、大きな間違いですよ💦。
彼氏さんが、どんな時、場合でも主さんの味方に着いてくれるのであれば大丈夫ですが・・
何だか、主さん一人が、全ての身内に、気を遣い、疲れてしまうような気が、します💦。
パートナーの気遣いも『お互い必要』なんですよ😊
真に、気心が知れた二人だと、思えますか?
波長が合ってると、思いますか?
打てば響くような、相手ですか?
もう一度、主さん自身の幸せの為に、冷静に、見つめては、いかがですか😊?。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧