今年は何もかもなくした…辛い
心の病って、 波があり過ぎて、とてもしんどいですね、薬だけでは、なかなか治らないです。
今年に何もかも、いっきになくなりました。
今は、毎日、不安になったり、寂しくなったり、イライラしたり、死にたくなったり、殺して死にたくなったり、自分ではこの呪縛から逃れられない、勿論、私が悪かったのだろうけど、ぽっかり所か心のない、人形みたいに毎日過ごしてる、焦りもあるけど、ストレスで過食症になって今は引きこもり状態、哀しくてこの歳になって、生き甲斐をなくして、心は行方不明、自分も消えたいけど、どうしても、忘れられない……辛い
何も解決しないまま、4月から私は死んだみたい 8月からは生き地獄……
誰にも、知られず、苦しみと共に生きるのは、今までの罰かな?
何か、楽しみ探せるかな?生きて行くのも死ぬ事も出来ないから…
ダラダラとした文章読んで頂きありがとうございます。 すみません独り言です。
新しい回答の受付は終了しました
主さん
遅い時間に失礼します。私も16年前にうつ病にかかり立ち直るのに時間がかかりました。その当時は「頑張れ」という言葉が苦痛でなりませんでした。友達にも家族にも相談出来ずおかしくなる一歩手前でした。
弱い自分を認める事。自分を誉める事。辛い時は家族や友達に不満をぶちまける事。決して頑張らず我慢しない事。
主さんは自分に厳しく過ごしてきたのではないでしょうか?
頑張らなくていいのですよ。
ありのままの自分を見つめ、いっぱい誉めてあげて下さい。
長文失礼しました。
お礼遅くなりました。
失ったものが多過ぎて
それもとても大切なものばかり……
今は病気になって毎日出かける事は病院だけ…
まるで 廃人みたいです…人間って心っていう臓器はないのに 頭の中と心が痛いです。
大切な人やものなくして、辛さが身にしみます… もう 戻らない日々と共に寂しさが増します。
お礼になってませんがありがとうございます。
そうだね、私も今年は失った物が多いいです。
何もする気が起きなくても毎日過ぎていくね。
気持ちは薄れるばかりか泣いてばかり
それでもきっと辛い毎日から這い上がれる時がくるよ
って自分に言い聞かせてしまいました🙇
頑張ってがダメならのんびりでも泣きながらでも過ごしていこう
きっと心から笑える日がくるよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧