同人誌?

回答5 + お礼4 HIT数 1055 あ+ あ-

2006/09/14 16:55(更新日時)

て、何ですか?

タグ

No.118557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同人という言葉を携帯版の辞書で調べました。
[同人]同好の士
志・趣味を同じくする仲間

同人誌とはオリジナルの小説、漫画を書いて本を作る。または、アニメや漫画をキャラはそのまま内容を自分なりにアレンジして、楽しむというか…
私は同人誌はBL派です。今は行きませんが、中学の頃はよく同人誌即売会(コミケ)に行って好きな同人作家さんの本を買ってました。

No.2

パッ、と出て来るのは…BL本…かなぁ~(^-^)
よく買ってたし((笑;;;

No.3

>> 1 同人という言葉を携帯版の辞書で調べました。 [同人]同好の士 志・趣味を同じくする仲間 同人誌とはオリジナルの小説、漫画を書いて本を作る。… お礼が遅くなり&こんな時間にゴメンなさい↓(><)
レスありがとうございます(-^〇^-)

同人誌とは、そういった本の事なんですね。じゃぁ素人でも書けるって事ですよね(^O^)辞書でも調べて頂いてありがとうございます。
最近、【同人誌】とゆう言葉をよく耳にする事が多かったもので 少し気になってましたがスッキリしました♪
そこで、もう一つ気になってしまったんですが【BL】って何ですか??(≧◇≦)質問ばっかすみません↓ありがとうございました☆

No.4

>> 2 パッ、と出て来るのは…BL本…かなぁ~(^-^) よく買ってたし((笑;;; お返事遅くなりゴメンなさい↓
レスありがとうございます(*^▽^*)
①さんも言ってましたけど、BLって何ですかぁ??(*_*)同人誌の種類にBLとゆうのがあるのかな?

No.5

BLはBoys Loveの略ですよ。つまりホモ・ゲイって事だと思います。

No.6

5さんの言う通りです☆

No.7

>> 5 BLはBoys Loveの略ですよ。つまりホモ・ゲイって事だと思います。 ん~~なるほど(^-^)分かりました。ありがとうございました(-^〇^-)

No.8

>> 6 5さんの言う通りです☆ ありがとうございます(^O^)よく分かりました!

No.9

もし同人誌を作るなら、コピー誌からがいいですよ(*^_^*)
漫画でも小説でも、手軽に出来るのがコピー誌の魅力です。

本格派ならば原稿(自分で描いた作品)を印刷所へ持っていって製本する形がいいと思います。
こちらは印刷所屋さんと相談しあって、表紙をカラーにするか、特殊加工するか等でかなり値が張ります。

金銭的余裕があれば挑戦してみるのもいいでしょう。但し、在庫等の関係も出てくるので、やはりイベント参加等しないのであれば、コピー誌がオススメですよ(^-^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧