子供のしつけについて
虐待ってどこまでが虐待何ですか。子供のしつけの一貫で叩いた。内出血した。これは虐待ですか。子供は愛せます。ぎゅっと抱きしめれますがしつけの一貫で叩いてしまうことがあります。さすがに叩いて内出血したときはもう叩かないと誓いましたがまた叩きそうで自分が嫌になります。みなさんしつけの一貫で叩いたことありますか。私と話しませんか
新しい回答の受付は終了しました
内出血するまで叩くと言う事でしょうか❓
怒ってあんまり酷い時は手を叩くなどありますが😥
内出血するまで叩くのは、躾とよく言って結局は虐待だと思います。
そうとう叩かないと普通内出血なんてしないですよね⁉
躾で内出血って考えられないです❗
子供が可哀相です。
やめて下さい😫
叩いて「しまう」
もう叩かないと誓う 等あるなら、しつけの範囲ではなく、主さんの感情で叩いています。
私は手の甲ををペチッとする事はあっても、子供を自分の感情で叩いた事はありません。子供は思い通りにならなくて当たり前だと思っているので、叩く必要性を感じた事がないからです。
主さんはどんな時に叩いてしまうのですか?お子さんは何歳ですか?
五番さん 私は父に遊んでもらったこともなかった、どこか連れて行ってもらったこともなかったです。母は仕事してて弟が離れてるのであまり甘えなかった。父も家族の輪にははいてきません。いつも仕事かえってご飯食べたらじぶんの部屋へ行く人(父のこと)だから母にも父にも甘えたことはありません。時には父から怒られ叩かれたこともありますが普段は父はやさしいです
何発も叩いたらどうかと思うけど、一発なら躾だと思います。
内出血するほど強く殴られたら、子供はそれだけ悪い事をしてしまったって覚えるんじゃないでしょうか。
言う事きかないぐらいで内出血するぐらい殴られたら、やりすぎな感じはしますけど、一家の主の言う事は絶対だ!て家ならそれも躾だと思います。
強弱が大事なんじゃないですかね。
ただ、自分はなかなか叩けないですけど…
私は一度も娘に手をあげた事はありません 必要を感じないからです淸上の息子は時には叩いたりして厳しくしましたが 慣れてしまってあまり効き目がありませんでした淸 下の娘はとても聞き分けの良い子です 叩かなくてもお母さんは怒ると凄く恐いといいます 躾に体罰は必要ありません
アザが出来るって事は かなり力強くしないと出来ないですよね‥私はよくタンスに足をぶつけて 青アザ作るんで 衝撃の痛い想像はつきます 主さんも それくらい分かりますよね‥
アザが出来るほど叩かなくたって理解出来ます
叱る時は声のトーンを下げて言うだけで良い
『手をあげる』イコール単なる『ウサはらし』なんで主さんが した事は 虐待と同じだと思う
酷い‼嘘つくなんて‼
自転車で転んだなんて、よく言えましたね💨
7才なら、もう記憶に刻まれてますよ‼
痣になる程、叩くなんて酷過ぎです‼
まだ、この世に生まれて7回しかお誕生日してない子が大人の思い通りになる訳ないじゃないですか‼
前回のスレにはレスしてませんが真面目に答えてくれた方々に失礼ですよ‼
前スレ読んで違和感があったと思ったら、やっぱりですか!
人間の鼻の付近は急所ですよ。
下手をしたら死んでしまいます。
内出血するくらい叩いたら…もとい殴ったですよね(叩くぐらいでは内出血しません)
虐待です!
体罰と言う名目の虐待です。
主さんもその様に育てられたと、仰っていましたよね?
娘さんも母親になったら同じになりますよ。そういう躾方しか知らなくなりますから。
児童相談所に行ってみて下さい!
ここで主さんを罵っても何も変わりませんから、敢えて責めません。
どうか「負の連鎖」を主さんで断ち切って下さい🙇💦
しつけ…って便利な言葉ですね
でも暴力がしつけって…おかしいと思いませんか?
痣が出来る程って、感情に任せて殴ったって事ですよ
しつけって自分の感情をぶつける事じゃないです
自分は親に甘えられない生活だったみたいな事書いてますが、そんなの関係ないしね
うちの父親は酒乱だったし、母親は男作って子供捨てて逃げたけど…
だからって私は我が子に暴力は奮いません
自分より弱い者に手をあげるって
情けないし恥ずかしい事ですよ
躾は親が子を思う気持ちで行う事で、親の気持ちを子供に押し付ける事ではありません
殴られて育った立場から言わせて貰います。
「子どもは愛せる」とか、「反省してる」等が本当であれば、病院に連れて行ってあげてください。
その足で児童相談所に行ってください。
行動してください。
このスレやお礼では、自己弁護が先にきているような印象を受けました。お嬢さんの様子には一切触れられていませんし。
躾の一貫(正確には「一環」)という気持ちは解ります。
だから嘘を書いてしまったのですよね。
繰り返したくないなら相談に行ってください。
風穴を開けてください。
エスカレートしてからでは止められない場合が多いですよ。
私自身の経験からすると、諦めから感情を出せなくなりました。
長く通院しています。
指も曲がったままです。
叱るのと怒るのは違うんです。
お願いだから、ここで話して終わりにしないで欲しい。
自己満足だけで済ませていたら、繰り返すかも知れないです。
お願いします。
長文すみません。
叩いたじゃなくて殴ったですよね。私は叩くのも躾の一つだと思いますよ。例えば万引きして捕まったりしたときなんか叩いたっていいと思います。友人をリンチしたなんて言ったらボコボコにしたって言いと思います。
しかし7歳の子供が言うことを聞かないから顔を内出血するほど殴る?しかも嘘をつくなんて虐待ですよ。病院に行けば医者から通報されるでしょう。
娘さんを愛しているなら相談に行って下さい。最初は匿名の電話で相談でも構わないと思います。
内出血した。ってえらく簡単に言いますね。
こっちからすれば内出血するほど叩いてるのに躾と思おうとしてる主の感覚が分からないです。
だいたい最初に自転車でこけたなんて嘘ついてる時点で虐待って分かってるんでしょ?
自分で本当に躾だと思っていてやましい気持ちがなければ嘘なんてつく必要ないですし。
お子様と主の為にも児童相談所などに相談される事をおすすめします。
私は子を叱らなければならないとき、心を父から教師にチェンジする必要があります。そうしないと強い気持ちを伝えられず、相手の後悔の念に響かないからです。そして、どうしても叩かなくてはならない時は鬼に変身せねばなりません。昔、一度だけ強い気持ちをこめて頭の先をゴツンとしました…。そして叩く直前でさえも、葛藤がありました。したあとも胸が苦しかった。しかしする必要がある、と感じた。君が傷つけた相手はもっと苦しかったんだぞ!と伝えるために。…そして私は思いました。躾としての暴力は〈たぶん叩く事で、子供も親も一生の傷を残す…だが、する必要があるのだ!〉と、覚悟をきめないと、俺には出来ない、と。…いやいやながら暴力をふるう訳ですから、貴方も同じかもしれない…けど、私は問いたい。…貴方が子を叩く時、そこに一生の傷を残す覚悟はあったのか?を。どうしても叩く必要があったのか?を。〈叩きたくないのに“叩いてしまう”〉〈叩きたくて“叩いてしまう”〉、は虐待に繋がる可能性はあると思います。例えば役所の家庭支援の課などで相談すべきではないでしょうか?。…しかし時には私も無意識に感情的に怒る事もあります。…反省です。
私の親もよく叩く親だったけど、内出血になった事はなかったです…
母は必ず素手でしたし、どんなに怒っていても、グーは頭のみ、他(頬や手・背中など)はパーでと決めていたようです。
主さんは物を使ってないですか⁉
私はやんちゃばかりする子でしたから、叩かれて当然だったと思いますし、今も昔も母が世界で一番大好きです。
自分宛へのお礼に何書いたか知らないけど削除されてるからよほど醜いこと書いたんだな?
二つのスレ見て、想像通りというか、この人ヤバいなあ…
ただの子育て知らない虐待親なだけと確信。
子供がかわいそうというか、将来が見える…
先ずは自分自身をしっかりと抱きしめてあげて下さい
娘さんへの対応が良くないことは貴女が一番分かっていますよね
分かっていても自分を押さえることが出来ないんでしょう
趣味を楽しんだり息抜きの時間を持つことも大切ですよ
それと頑張り過ぎないこと
自分を責めないこと
大丈夫貴女ちゃんとしたお母さんになれますよ
ここに相談して改善しようと努力してるんだもの
大丈夫
自信持って❤
お子さんは学校で問題はないですか?友達を叩く、じっとしていられない。わがままばかり、先生をひとりじめするなど。家で虐待されていたら、いい子を演じていて、ストレスを外で発散してるはず。先生にべたべた甘えたり、かまってほしくて、わざと授業中にキョロキョロしたり、ふらふらしているかもしれませんよ。そうすれば、勉強が出来なくなり、授業にもついていけなくなり落ちこぼれてしまいますよ。早くなんとかしないと、大変な事になりますよ。
虐待です。しつけではありません。
悪いことをして叩くことが虐待だと思いませんが、内出血するまでって…普通に叩くだけならそんなにならないでしょ❓
異常です。主さんが旦那さんにされた時のことを考えたら(いないのかもしれませんが)、立派なDVじゃないですか。
叩かないと 子供はわからない事沢山あります 叩きどころが悪ければ 内出血もするでしょう! そんな事で ひるまない! つまらない事や自分の虫の居所が悪くて 叩いたなら 問題です 子供達も人間ですあやふやな 怒り方をしない! 普段は 愛情たっぷりで 怒るときは びっしりいきましょう😄 人に聞かない!貴方の家庭なんだから どっしりいきましょう!
虐待されながら育ちました✋
毎日泣いても叫んでも誰も助けてくれなくて、親の気が済むまで叩かれて、階段から落とされ、最後は泣き声がうるさいと外に放り出されてました。
体は無事だったけど、人格障害になりました。
怒りにまかせて叩くのは躾ではありません。
感情のままに行動しないでください。
小さな子供でも親の事よく理解してますよ
35さんは叩かれたら納得して言うことを聞く人なんですね。私なら反発するか叩かれたことに傷つくだけですが。これは大人も子どもも一緒です。
言って判らないのに叩いて判るわけない。叩いて言うことを聞くようになったのならそれは躾ではなく調教。親の気持ちは伝わってません。
一度、ご自身を内出血するほど叩いてみてはいかがですか?
叩いて内出血なんて聞いたことない。どんな力で何度たたけばそんなことになるんでしょう?
それとも殴った?殴る躾も聞いたことないです。
虐待をするのが一番多いのは実母です。そして本当に躾のつもりだった人が多いんです。
一度お近くの児童相談所など行ってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧