インフルエンザ予防接種

回答2 + お礼0 HIT数 650 あ+ あ-

2009/11/27 11:39(更新日時)

三歳の息子が季節インフルエンザワクチンを近所の病院で、新型ワクチンをかかりつけの病院で予約しました。
新型はまだはいらないと思い 今週先に近所の病院で季節を受けました。
季節を受けた次の日にかかりつけの病院から新型ワクチンが明日から受けられますと電話がきました。
副作用が怖いので新型はかかりつけの病院で受けようと思い受付したんですが 接種間隔の考え方が病院によって違います。
二回目の季節をかかりつけの病院でしてもらうようにお願いするか このまま新型と季節ワクチンを別々の病院で受けるか悩んでいます。
別々の病院で受けたかたいますか?

No.1185726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

かかりつけの病院に季節性のワクチンが残っているのでしょうか?
今年は何処の病院も季節性のワクチンが少なくうちも子供が3人いますが
一番上の子供だけしか接種できていません。
先週上の子供が1回目接種した時に2回目が接種できないかもってなりましたが
最後の1つだけしか枠がありませんでした。
近所の病院で1回目を接種したのなら2回目も接種した方がいいのでは?

No.2

私は4歳の子供の季節性1回目を近くの病院で受けましたが、2回目の分がなく、1回できただけでもラッキーと思ってと病院で言われて諦めましたが、新型1回目をかかりつけで接種した時季節性も予約取れたので、季節性1回目以外すべてかかりつけで接種します⤴

新型は喘息の疾患の為、喘息専門で、ずっと子供をみてくれていて、カルテのあるかかりつけで安心して受けようと決めたので、主さんもお子さんをよく把握しているかかりつけで受けられた方が安心するのではないでしょうか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧