ボーナス納得いかねぇ💢
タイトル切れ気味ですみません。たち仕事の受付してます8月の後半から働き始め1ヶ月は休みなし、終電にはいつもギリギリ乗る、やはり一番はずっと立ちっぱなし、選んだのは自分なので仕方がないけど、ボーナスが25万しか貰えない💢店では私が一番働いていて男女の客にも人気です、なのに店長はやる気ないし、タバコ大好き、サボリ上手でも自分よりボーナス明らかに多く貰えるみたいです。本当に不公平💢社長に電話したら来年からは増えるよと言われたけど、来年辞める予定なのに💢
新しい回答の受付は終了しました
8月からの勤務なら、貰っている方ですね。
ボーナスはあくまでもボーナスなので、金額に苦情を言うのも筋違いですよ。
社会って、会社ってそんなもんです。
悔しかったら店長蹴落として下克上起こして、更に数字上げて、特別ボーナス狙ってください。
十分な金額ですよ。
一般的に中途の人は満額はもらえず、少し減額されますから。
在籍してない期間があるから当たり前です。
だから社長が言うように来年からは減額になる期間がないから増えるということです。
来年は転職されるのでしたら、また新しい会社でも満額もらえませんよ。
まず一般的に組織を理解しましょう。
一括になり申し訳ございません。私が怒ってるのは、ボーナス貰えるだけで凄く有り難いことです。25万じゃなく5万でも有り難いです。でも店長が私より多く貰い、働いてるのは自分なのに店長はいるだけ💢立ちっぱなしで休憩は有りますが店長より短いし💢せめて同じボーナスなら良いのに、
冬のボーナスの査定期間は、会社によりけりですが、
大体4月~9月までです。
主さんは8月後半から働いているので、
1ヶ月ちょっとしか、冬のボーナスの査定期間に入ってません。
ですので、満額がでることはありませんよ💧
普段頑張っている分、余計腹正しく思うでしょうが、
1ヶ月ちょっとの査定で25万も貰えるのですから、
逆に有難いと思わないと。
主さんが来年の夏のボーナス時期まで退社していなければ、
今以上の金額が手に入りますよ。
一括になり申し訳ございません。励まされたと言いますか気持ち楽になりました。自分最低ですね何だかんだ言って店長前にすると何も言えなくなり、ここでしか店長の不満言えない自分情けないです。貰えるだけ感謝ですね。何か器小さいな、ありがとうございました。
評価するのは他人です!
自身を評価しても自惚れでしかないよ。
不景気の最中に仕事できるだけ有り難いと思わなアカンと思うよ!
ずっと立ち仕事がどうしたん⁉
そんなんよりしんどい仕事なんかいくらでも有るよ💦
二十歳越えてるのに甘えたコト言ってたらダメですよ❗
悔しいならもっと頑張って店長を越えるように努力したらえぇし💡
それが上に立つ人のプライドでもあるよ❗
頑張って下さいね✊
タバコのプチ休憩は私の職場でも問題になっていて🙀お気持ちわかります。
ただ、現場の仕事は散々こなして忍耐や我慢も乗り越えてきて、今の位置にいるのが店長なのではないでしょうか。
だから従業員が超過ミスしたら責任取る為にいるのが店長です。
あなたが手に負えない程の重大なミスをしたら、管理不行き届きの最終責任は店長に取ってもらいましょう。
店長は最終責任を取る+経験とキャリアと、目に見えませんがストレスの過多な頭脳労働に対する給料ですから。
ちゃんと評価してるいい会社じゃないだろうか。
まだ3ヶ月でボーナスそんなに出してくれるんだから、店長あなたのことちゃんと評価してるね。
普通、入って最初のボーナスは一切出ないのが当たり前です。数万の寸志が出ればいいくらい。
店長とあなたは違うから比べられませんね。
彼らは役職で店に対して全責任を持つ立場。あなたのミスだって店長は責任を持たなきゃならないんだよ。
だから簡単に比べられるもんじゃない。
最初に余談だが…俺も人の事を言えなが、自分、家族の生活さえ安泰なら、他人の事はどうでもいいと言う考え方を改めないかぎり、日本は(景気など)良くならないだろうなー😥政治家だけを悪く言うのも間違ってるような気がするなー😥貯金ばかりして使わない人もいて、金が回らないし😥国民の一人一人の協調性が無いからなー😥わかってはいるが、やっぱり自分と家族が可愛いな…😠で、本題だが、俺もボーナス額をカットされたり、無しの時があるよ😭
社長に言うなんて凄い😱。さすが若いね‼。
自分で自分を高評価している人程我が侭言うみたいですね。しかも役職者と比較しての発言なんてあり得ない😱😱。
私の勤務先にも同時期に途中入社した人同士がボーナスの金額を告げ合って際に金額が違う事に納得いかないって会社側に直談判した人が居ましたが、陰で笑われてました😱。
店長は、長く勤めていて、
すぐ会社を辞めるような人ではないため、
その事が高く評価されてるのでは?
会社なんて、いくら仕事が出来ても、
早く辞めるような人には、あんまりボーナスはあげたくないもんだよね。
それに、本当に来年辞めるなら、
やっぱりそういう傾向(仕事が長続きしない人)があるなら会社の判断も妥当。
会社は、給料を払う義務はあるがボーナスを払う義務は、ありません。なくても仕方ないのです。
どこの会社にも、出来ない上司は存在しますが評価は他人がするもので、自分がするもんじゃないのです。 ゴマスリも社会では、立派なテクニックなのです。私は、大嫌いですけど!
それだけの期間働いて25万ですか😲それはかなり評価されての事じゃないかなと思いますよ。
このご時世ボーナスないとこも多々ありますし倒産するとこもあるし💦
店長は責任もありますからね🙇新人と比べてはいけないと思います。
そんな事で社長に抗議に行くなんて本当に恥ずかしい人だね😱
自分を過剰評価しすぎ😱
頑張っている自分に酔いすぎ💦
酔っていた分、ボーナスにガッカリしたんだろうから💧
何、入社間もない新人が店長とボーナス比べようとしてるの???
本当に恥ずかしい😱
もし主さんみたいな人が自分の兄弟だったら恥の何ものでもない😱
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧