元婚約者からの手紙
3か月くらい前に婚約破棄されました。理由は「明るい将来が想像できない」とのことでした。お互いに泣いて別れました。
現在は私の希望もあり、連絡はとっていません。
その後、私は鬱状態になりました。現在回復中なのですが、元気になるにつれて、彼に手紙を書きたいと思うようになりました。しかし、何を書けばいいのか分かりません。
私がマリッジブルーになってしまったのが、ことの発端だったのですが、それに対する謝罪の気持ちを手紙にすると鬱陶しだけでしょうか?
復縁したい気もするのですが、マリッジブルーになってしまった私を受けとめれず、彼自身もマリッジブルーに陥ってしまいましたので、この先復縁しても共倒れする日が、また来るのではないかと思うと、心の底から復縁を願えません。
こんな中途半端ならやはり手紙を書かないほうが良いでしょうか?ご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
ハッキリ言って
多少のマリッジブル-は結婚前誰でもあると思います。それが原因で婚約破棄されたというのは、
主さんのマリッジブルーが想像を超える凄いものだったか、
又は彼氏の忍耐力が全くなかったのかどちらかでしょ?
婚約破棄にまで至った主さんのマリッジブル-って具体的にどんな感じだったのですか?
その内容によって、
今後の主さんのとるべき態度が決まってくると思うので、
できれば教えてください。
大変でしたね、
お気持ちお察しします。
私の考えですが…
私は 手紙は書いてもいいと思います。
ですが、それを出さない方がいいと思います。
自分の心の中の整理、自分を見つめるために手紙を書くのです。
私は鬱病を患ったことがありますが、パートナー選びは慎重にした方がいいです。
もし 今回のことで自分が精神的に繊細だと 気がついたなら、 人生のパートナーである夫は 共倒れするような人でなく
あなたを色々な意味で支えられる男性がよいかと思います。
以前とかわらないあなたと彼のままで復縁しても同じだと思います。
あなたにしても彼にしても
何があっても この人となら大丈夫だな、と明るいイメージが持てるというのは本当に大切なことだと思います。
どのような別れ方になったのかはわかりませんが、 謝るにしても復縁を望むにしても文章から まだ彼にコンタクトをとるのは早いと感じました。
本当にご縁がある人なら 数ヶ月、数年かかったって結ばれることになるものだと思います。
女性がマリッジブル-はよくなるけど男性がそのようになり破綻したのに今更どうするの?
本来アナタを引っ張って行く男性じゃないですよね😥
彼のキモチはそれまでだったんですよ
別れヅライとは思いますがホントに縁がなかったんじゃないですか
縁がある男女って何気にうまくゴ-ルインしてますよ
私も手紙は出さないほうがいいと思います🍀 復縁しても 共倒れしてしまいそうですよね💦 出来ればこのまま思い出だけに留めておかれたほうがいいと思いますよ😃 女性はどちらかというと親元を離れて嫁ぐわけですから男性(迎える側)より 不安が大きくマリッジブルーになりやすいですものね😔 主さんも辛かったでしょうね💧 もう少し彼の力量が大きく主さんを支えられるほどであったなら良かったのでしょうが… 縁が違ったのだと思って 次に進んでください😃
>> 1
ハッキリ言って
多少のマリッジブル-は結婚前誰でもあると思います。それが原因で婚約破棄されたというのは、
主さんのマリッジブルー…
有難うございます。
私は、「家族・仕事・友達を全て捨てて彼について行っても大丈夫だろうか」と思っていました。
私たちは結婚する前に同棲しようとしていました。今までに2回別れた経験があるからです。(いずれも私が振られました。)
仕事を辞める1カ月前(引越しの2ヵ月前)に彼は両親に同棲報告したようで、「『両親が結納をしないと同棲するな』っていう。その理由は、結納金で家具を揃えないといけないから。よろしく。」というメールがきました。
その時、私の不安はより大きくなってしまい、彼に「好きかどうか分からなくなってきた」「私は本当にそっちに行っても大丈夫なんだろうか?」と伝えました。彼の回答は「大丈夫と言えない」「なんとか思いなおして欲しい。」でした。
その後1週間後に私は「自分が柔軟でないだけだ。彼が人生からいなくなるなんて考えられない」と考え、彼にその旨を伝えました。しかし、今度は彼が「好きかどうか分からなくなった」「そんなすぐ別れたいというヤツだと思わなかった」と言いだし、結局気持ちは戻らず別れることになりました。
長いですが、以上です・・・。
主さんのお礼文みて、ムカつく男だな~と。そんな彼氏、良くないです。😭💧
主さんは~振り回しても良い存在になってたんじゃないですか?
毎回主さんが、別れを告げられていた。で、今回は、主さんが、別れを匂わせたから~彼氏にとって思い通りでないことが起きた。
だから~好きじゃないかも。になる。😭💧
もし結婚しても振り回されて疲れちゃうと思います。
主さんを大事に思ってたとは、お礼みても思えません。😭💧
ゴメンなさいね、私は別れたことは、これからの主さんにとって、良かったと思いますよ。😭🌟
手紙は~今までありがとうね。くらいで。自分が、もう大丈夫。と思える様になってからが良いと思います。👌🌟
お互い 依存していただけのような気がします。
一度でも別れたイコール別れてもよいと思えた相手なのです。
マリッジブルーで、彼はあなたを面倒に感じてしまったのかな?
結婚していなくて良かったじゃないですか。
この先あなたを支えてくれないと思います
9さん、有難うございます。彼のプライドに触ったのかもです。考えてみたら、私のくせにって思ったのかも。。。彼は最後に泣いていました。寂しくて泣いてくれてたワケじゃないんでしょうね。
本当に平気になってからですね!
10さん有難うございます。依存ですか・・。私はそうなのかもしれないです。
『面倒臭くなった』というのは当たっていると思います。全然意味分からないところですれ違い?ましたから。
良くない人なのは分かっているんです。手紙を出したいのは、『忘れて欲しくない』のかもしれないなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧