これって…!?

回答2 + お礼2 HIT数 1313 あ+ あ-

2006/08/08 01:25(更新日時)

すぐに病院に行くべきなのか悩んでます…。
私は低血圧で、自律神経がくるっているんで月に1回病院に通ってます。
おもな症状は、先生曰く立ちくらみだそうです。
立ってから数秒後にめまいみたいなのがして、この間そのまま倒れてしまいました。
たまに歩いてるときとかにもおこります。
この症状は大分前から続いてます。
今日夕飯の後に散歩をしていたらいきなりお腹が空きすぎたときみたいにものすごく気持ち悪くなり、
急いで帰って食べるものを探していたら、いきなり凄い吐気がしました。
無意識に唾液線の辺りを抑えてたんですが、大量につばがでてきてて、苦しくて、なんとかしようと
急いで食べたら大分ましになりました。
親は「お腹が空くのは元気な証拠」と言ってるんですが、
何か凄く不安です。
心配しすぎかもしれませんが何かの病気じゃないか心配です。
最近かなり精神的にまいってて、ストレスもたまってるのでそれも関係するんでしょうか…。
通っている病院は遠いし月に1回しか予約がとれないので、近くの病院に行くか迷ってます。
行ったほうが良いですかね…??
あと、似たような症状を知ってる方、教えてください。

タグ

No.118658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あら!家の中2の娘と同じような症状…家の娘は処方された薬を1週間飲んでたら改善されましたが。 思春期に多い症状なのでしょうか?あまり心配なようでしたらお母さんにきちんと話して一緒に病院に行ってもらってください。

No.2

私もたまになります。
でも病院が大嫌ぃで行こうと思ぅと酷くなるょぅな気がするんで行ってません↓↓東洋医学の方は試してますが……
そのお陰か前より大分よくなりましたょ!!

No.3

>> 1 あら!家の中2の娘と同じような症状…家の娘は処方された薬を1週間飲んでたら改善されましたが。 思春期に多い症状なのでしょうか?あまり心配な… レスありがとうございます。
私も今中2です。
私の場合は中1の始め頃からほぼ毎日です。
確か病院の先生も思春期にありがちだと言ってましたよ。
それにしても治ってよかったですね☆
私も前から薬を飲んでるんですが、なかなか良くならなくて、何回か変えてもらったんですが、酷くなってるんです…。
明日親に病院に行きたいと言ってみます。

No.4

>> 2 私もたまになります。 でも病院が大嫌ぃで行こうと思ぅと酷くなるょぅな気がするんで行ってません↓↓東洋医学の方は試してますが…… そのお陰か… レスありがとうございます。
確かに無理に行くのはあまりよくないですよね。
東洋医学、私も試してみたいと思います♪
あと、2さんの症状にも吐気とかあったんですか??
今日いきなりだったのでもともとの病気と関係があるのか分からないので…。
教えてもらえると嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧