旦那はいないのかな

回答4 + お礼1 HIT数 1786 あ+ あ-

2009/11/29 23:00(更新日時)

話を聞いてくれないだんなさんは多いと思いますが 聞いてください。 小2の我が子 私のお財布から千円抜いて買い物しようとした事がわかり 私は子供を叱りました お金の額ではなく人の物は絶対勝手にとらない事と その事を旦那にはなしても無視だし テレビみてるからぐちぐちうるさい👂⚡と言うだけで
なんか子供の事なんてどうでもいいみたいで 私は涙がでました。 こんなときどうすればいいのでしょうか?

No.1186716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん無責任ですね~💢ただ主さんが叱ったばかりで旦那さんまで一緒に叱ってしまうとお子さんの逃げ道がなくなります。ほとぼりが冷めた頃父親としてきちんと諭してもらいましょう~その前に主さんが旦那さんをうまく諭さなければ😥旦那教育も大変ですよね

No.2

うちも似てます
いくら言っても旦那はわかったよ で終わり元々無口なんで特に何も言いません 性格的に変わらないんだと思います

No.3

旦那 あてにならないねぇ😣

主さんが 親としてしっかりするしかないなぁ😩
母は強し💪

No.4

頼りにならない旦那に相談するよりこういうサイトで、お子さんの事相談するといいですよ。
似たような経験されている方が必ずいますから。

ほんとに母親はタフじゃないとやっていけないですよね。

さすがにお金盗られた話はなかなか身近な友達には話しにくいですね。

No.5

いろいろなご意見ありがとうございました😌 なんだか友達にはちょっと相談できないしで 旦那はいないものとして 子供の教育していきます。また悩んだらみなさんに聞いてもらうようにします。😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧