体のニオうと言われる部分
が全て臭い…↓↓脇や足なんて、人に解られるくらいで辛いです。最悪です。汗かきだとしても臭わない人もいるのに…
背中もニキビand痕だらけ。臭い人ってイヤですよね。私もイヤに思うし。こういう体質って変えられないですか??
こんな体に生まれてしまい、かなり消えたい気持ちになります。
新しい回答の受付は終了しました
食生活はどうですか?差し支えなければ教えて下さい。便秘も悪いみたいです。ボディーシャンプーではクリアレックスがお勧めです。あと洗濯は洗剤の他に漂白剤いれると服に着いた体のにおい取れます!あとワキには塗るタイプの制汗剤つけるとにおわないょ!
靴も毎週洗うと良いです!帰宅後は脱いだ靴にファブリーズ!布団カバー枕カバーも少なくとも毎週洗う!フローリングも雑巾かける。匂いに関係ありそうなところはいつもきれいにしておくと体に着く匂い減ります
レス読みました。食生活が原因だと思います!野菜や穀物中心の食事にかえると良いと思うけど好き嫌いがあるなら厳しいと思います!あと活動しない時に肉食べると体に悪影響ばっかです。厳しい言い方ですが自分の意識次第です!頑張って!
タバコを吸われるのですね?ニオイを気にするなら辞めたほうがいいですよ!タバコのニオイが汗に混じるって聞いたことあります。
あと緑茶(粉茶がベスト)と酢を積極的に飲んだりすると体臭を抑えられるらしいです☆緑茶は口臭予防にもなりますし。酢は料理に積極的に加えたり、薄めて飲んでみて下さいo(^-^)o最近話題のバナナ酢とかもいいと思います(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧