体のニオうと言われる部分

回答7 + お礼8 HIT数 1653 あ+ あ-

2006/09/15 00:30(更新日時)

が全て臭い…↓↓脇や足なんて、人に解られるくらいで辛いです。最悪です。汗かきだとしても臭わない人もいるのに…
背中もニキビand痕だらけ。臭い人ってイヤですよね。私もイヤに思うし。こういう体質って変えられないですか??
こんな体に生まれてしまい、かなり消えたい気持ちになります。

タグ

No.118676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニッセン等の通販カタログに載ってるバラの香りのサプリメントとか試してみてはいかがでしょう…?

No.2

『めかぶ』食べるといいって聞いたことあります☆

No.3

①サンありがとうございます。サプリメントで体のにおい消えるんですか!?害とかないんですかね??

No.4

食生活はどうですか?差し支えなければ教えて下さい。便秘も悪いみたいです。ボディーシャンプーではクリアレックスがお勧めです。あと洗濯は洗剤の他に漂白剤いれると服に着いた体のにおい取れます!あとワキには塗るタイプの制汗剤つけるとにおわないょ!

No.5

靴も毎週洗うと良いです!帰宅後は脱いだ靴にファブリーズ!布団カバー枕カバーも少なくとも毎週洗う!フローリングも雑巾かける。匂いに関係ありそうなところはいつもきれいにしておくと体に着く匂い減ります

No.6

>> 2 『めかぶ』食べるといいって聞いたことあります☆ ②サンありがとうございます。めかぶ確かに嫌いで食べないです(/_;)/だからなのかな

No.7

>> 4 食生活はどうですか?差し支えなければ教えて下さい。便秘も悪いみたいです。ボディーシャンプーではクリアレックスがお勧めです。あと洗濯は洗剤の他… ④サンありがとうございます。食生活は朝食パン一枚と牛乳昼や夜は麺や肉が中心かもです↓↓好き嫌いが多くて…
便秘ではナイのですが。。最近は塗る制汗剤も効きにくくなってます。
タバコ吸うので夜頑張って歯を磨いても朝にはオジサンみたいな臭さが…(;_;)

No.8

>> 5 靴も毎週洗うと良いです!帰宅後は脱いだ靴にファブリーズ!布団カバー枕カバーも少なくとも毎週洗う!フローリングも雑巾かける。匂いに関係ありそう… ④サンありがとうございます。サンダルかパンプスしか持ってないのですが、どぉ洗えばイイのか教えていただけませんか(>_<)
部屋にある物は常に清潔にしなきゃなんですね。仕事休みの日大掃除しようと思います!!!

No.9

レス読みました。食生活が原因だと思います!野菜や穀物中心の食事にかえると良いと思うけど好き嫌いがあるなら厳しいと思います!あと活動しない時に肉食べると体に悪影響ばっかです。厳しい言い方ですが自分の意識次第です!頑張って!

No.10

>> 9 ⑨サンありがとうございます。野菜苦手ですが頑張ってみます(^O^)

No.11

⑤サンすみませんでした。お礼を間違えて④サンで書いてしまいました

No.12

タバコを吸われるのですね?ニオイを気にするなら辞めたほうがいいですよ!タバコのニオイが汗に混じるって聞いたことあります。
あと緑茶(粉茶がベスト)と酢を積極的に飲んだりすると体臭を抑えられるらしいです☆緑茶は口臭予防にもなりますし。酢は料理に積極的に加えたり、薄めて飲んでみて下さいo(^-^)o最近話題のバナナ酢とかもいいと思います(^-^)

No.13

なんとも 言えないのですが シャワーだけって事 ないですか 湯船につかんないと そういうのになるかも

No.14

>> 12 タバコを吸われるのですね?ニオイを気にするなら辞めたほうがいいですよ!タバコのニオイが汗に混じるって聞いたことあります。 あと緑茶(粉茶… ⑫サンありがとうございます。タバコの成分が汗に混ざるんですか?!確かに言われるとそんな気も…徐々に禁煙します↓酢は酸っぱいけど、においが汗に混ざったりしないですよね!!

No.15

>> 13 なんとも 言えないのですが シャワーだけって事 ないですか 湯船につかんないと そういうのになるかも ⑬サンありがとうございます。よくシャワーで済ませますね…というのも父はすごい、わきがで父が入った後はお湯が臭いからです。仕事上私の方が帰り遅い場合が多くて(T_T)
出来るだけ父より早くお風呂入ろう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧