sex

回答7 + お礼0 HIT数 2494 あ+ あ-

2006/08/09 00:15(更新日時)

sexって人にとってなんですか?
動物は子孫繁栄のためと見ても分かります。
人間て酒の勢いやら娯楽、または愛の証などありますが、本来やっぱり愛を感じるsexをしたい。
みなさんはsexってなんだと思いますか?

タグ

No.118707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに主さんが言うように子孫繁栄の行為とも思いますが、やはりsexとは…愛情表現&愛情確認の手段だと思います!
愛する人とするからこそ、最高に気持ち良くて幸せになれるモノだと自分は思います。
愛の無いsexは自分的には苦手です(><)
…と言いながら自暴自棄には愛の無いsexをしましたが、いまだに後悔してます。
体は大切にしなきゃいけませんよね?
愛する人と心の底から愛し合えるsexをして欲しいですね☆

No.2

私は子供を作るための行為だと思っています。SEXについては難しいですよね…人それぞれの考えや感じ方があるし…でもやっぱり結婚してそこで初めて1つになって…って方が後悔も無いように思えるんです。
子供を作る共同作業(古いかな)で愛の証を作る。興味本意・酒の勢い・何かでしてしまい妊娠しその後もちゃんと出来るならしてもいいと思います。まずは自分が後悔しないか。後々の事を考えた上でSEXをして欲しいかなと考えます。私も同じ年でやっぱり考えてしまいます。難しいって…。

No.3

子作り。か、ただの欲望。

No.4

子作りなら動物みたいに1分もあれば事は足りるはずだし、子供がいらないのにするのも変だと思う。男だと愛情が無くてもセックスは出来るし、愛情があっても出来ない事もある。やっぱり欲望を満たす為って言うのが本当じゃないかな。

No.5

子作りかなぁ…?その上に欲求、独占欲、理性があるから浮気やどうのこうのがあるだけで他の動物と同じだと思います(*ノωノ)

No.6

愛のあるsexをするのゎ動物の中で人間だけなんですょo(^-^)o

No.7

子作りです。
でも出来て生まれた子供をより慈しむためにも、愛する人と労りや思いやりのあるセックスするのは大切なことだと思います。
大きくなるお腹見て、好きな人の子供って実感すると…やはり嬉しいですから…。その実感があるのは、好きな人とセックスしたからだと思いました(当たり前だけど)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧