せこい女

回答6 + お礼7 HIT数 5423 あ+ あ-

2009/11/30 19:42(更新日時)

愚痴になりますが意見をお願いします。
社員旅行に行く事となり空港での現地集合となりました。
空港までの交通費は往復1万円程度です。
交通費を浮かせる為に車で行く男性上司に
『(交通費が無料なら)一緒に乗せて下さい😃』
とねだる女がいます。ちなみにこの女はこの上司が苦手なので明らかに交通費を浮かせる為だけの道具として上司を使おうとしています。
他のスタッフは自力で行く安い方法を考えている中での発言です。
女はアラサーの女医なので他の若い女性スタッフより給料がいいにも関わらず人を利用しお金を浮かせようとするそのセコイ性格が私とはあいません。
以前に一緒に出かけたことがありますが、やはりその時もただの乗っかりで交通費はおろか自分の食費すら一切出しませんでした。
夜が遅い仕事なので仕事後はスタッフのうちの誰かが必ず家まで車で送ります。自宅とは逆方向にも関わらず善意で自分の車で家まで送ってあげていますが缶コーヒーの差し入れすらもらった事がありません。旅行で有給を使ったあとも職場にお土産を持ってくることもありません。~続きます~

No.1187191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ。

No.2

THE・女性ですよね

人に金出させるのをなんとも思わないみたいな
そういう人たまにいますよね

続きどうぞ✨

No.3

そういう必要なお金を出し渋る人ってもっと大切なものを失ってるんだと思います。信頼とか友情とか。周りの人も積極的に関わりたいとは思わなくなるから孤独になるかもしれませんね。お金は残るかもしれないけど年老いたら寂しいですね。

No.4

たしかにセコいですな昉

• << 10 >4 ありがとうございます。 自分のひがみなのかなって思ったりもしたのですが、共感していただけて嬉しいです😃 相手が安月給ならここまで目につくこともなかったのかなと思います。 そう思うと女医っていうのも大変ですね😣
  • << 11 >4様 ありがとうございます。自分のひがみなのかなって思ったりもしたのですが、共感していただけて嬉しいです😃相手が安月給ならここまで目につくこともなかったのかなと思います。そう思うと女医っていうのも大変ですね😣

No.5

送ってあげても“缶コーヒーの差し入れすらない” いちいち思うのもケチくさくないですか?💦 金銭の支払いに無頓着で甘え上手な女性なのかな~と思いました。

No.6

続きが無い…
只のグチだったからアホらしくなってやめちゃったのかなぁ?

No.7

主です😃皆さんコメントありがとうございます✨誰かがレス付けないと続きが✏できないこと知りませんでした💦レスありがとうございます😃
~続きです~
お土産は買ってこないけど自分への投資には惜しみなくお金を使っているようで、聞けばブランド品を買っただの話しています。
でもそれは聞いたら答える程度で自らは自慢してきません。
別に自分は女から何か物を貰いたいと思っている訳ではありません。
ただ女より給料の少ないスタッフがお土産を買ってきてくれたり、送りをしてくれたりするのにその子に対しては何もお礼はないのかな❓と不思議に思うのです。
ありがとうと口では言ってくれますし、自分から自慢話はしてこないので決して上から目線の嫌味な感じはありません。
なので自分としても嫌いまではいかないのですが会うとやっぱり苦手だなって感じてしまいます。
彼女は見栄っぱりでケチなので一緒にいると自分が疲れてしまうんです。
自分が気にしすぎなのか、それとも女医とはこうゆうものなのか…💦同じような人が回りにいる方の意見が聞きたくてスレ立てました。

No.8

レスありがとうございます😃
THE・女性…そうなのかも知れませんね。
性格は男よりなのですがお付き合いに関しての考えは✨女✨なんでしょうね。
アラサーと言っても女はまだ20代なので気持ち的におごってもらえて当たり前だと思っているのかも知れません。
容姿も綺麗な方ですしプライベートならまだしも…
自分より勤務時間が長くて給料が安いスタッフがいる手前で
『無料でいいなら乗せて下さい!』
なんて発言を職場でして恥ずかしくないのかと思いました。

No.9

>3様
鋭い意見ありがとうございます。
現実問題、職業も立派だし、容姿も悪くないのにいい相手が見つからないそうです。
不思議に思っていたのですが、こうゆう部分が回りに見透かされているのかな❓とも思えてきました。
一緒にいる友達はやっぱりお金持ち相手に婚活に励んでいるみたいなので類友なんだと思います。
稼げる職業につくとこうなってしまうのでしょうか😥❓
仕事に関しては文句無しなのでこうゆうところで人望を失うなんてなんだかもったいないなと思えます💧

No.10

>> 4 たしかにセコいですな昉 >4
ありがとうございます。
自分のひがみなのかなって思ったりもしたのですが、共感していただけて嬉しいです😃
相手が安月給ならここまで目につくこともなかったのかなと思います。
そう思うと女医っていうのも大変ですね😣

No.11

>> 4 たしかにセコいですな昉 >4様
ありがとうございます。自分のひがみなのかなって思ったりもしたのですが、共感していただけて嬉しいです😃相手が安月給ならここまで目につくこともなかったのかなと思います。そう思うと女医っていうのも大変ですね😣

No.12

>5様
自分は女から何かもらいたい訳でないので、缶コーヒーは例え話です😃自分なら毎日ではないですが、寒い中歩いて帰らなくて済んだお礼に帰り道のお供に何か渡すと思います。
もしくはお土産等で日頃の感謝の気持ちを表します。
ついでに送ってくれるとかならまだしも、女だけ家が逆方向なのです。
自分は車通勤なのでついでに送ってあげてますが、スタッフはわざわざ仕事中に自分の親に車を職場に届けさせて、その車で帰りに送ってあげているんです。
ってことはガソリン代はスタッフの親から(もしくはスタッフから)出ていると思うんですね。
もしかしたらさすがに何かお礼をしているかも知れませんが…
私なら申し訳なくて🚃で帰るか自転車を買うかして自己解決しようと考えます。
金銭の支払いに関してはやり取りを直接しないのでわかりませんが、甘え上手の度を越して図々しい気もします😣
まわりのスタッフは優しい人ばかりなのでそんな彼女を受け入れています。
なんだかかわいそうに思える今日この頃です💦

No.13

>6様
しばらく待ってレスがなかったので続きが遅くなりました💦
本当に愚痴ばかり✏して申し訳ありません。仕事においてここまでプライベートのことで人に寄りかかる人がはじめてだったのでちょっと疲れています。
これで嫌味な人なら嫌いになって放置なんですけど、割りと気さくで謙虚な部分もあるので切り捨てることは出来ないんです。
彼女も自分のことは苦手らしいのでお互い距離をおいて居ますが、今後も付き合っていかなきゃいけない相手なのでどうしたらいいか悩んでいます💧
損得勘定を表に出さなければいい人なのになぁ…😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧