どうして?
私は今いじめられています。この前は誰もいない教室に友達の名前を借りて呼び出されて、火の付いたマッチで腕を火傷させられました。今日もトイレに行ったら上から水をかけられました。どうしてこんな苦しい思いをしてまでいきなくてはいけないのですか?今は死ぬ事しか考えられません。誰か助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さん。誰であれ人を傷付けるのは許されない行為です。黙って姿を消してしまうの?何も悪くない主さんが?
火傷をさせる等は非常に許せない行為です。同級生にやられたと大人に言いなさい。担任、保険の先生、学年主任の先生、ご両親…
だいたいイジメをする子供さんは親にも問題があるので、そういう親は話が通じずすぐには解決しないけど、でも努力してイジメのない学校になるよう祈ります。
私だってそんなイジメをされたら、つらいよ。
あなたはそんな酷いめに…わたしは避けられたりしただけで胸がくるしいのに…主さんは悪くないよ!あのさ主さん、クラスで人気な子に声かけて仲良くなってされた事をはなしちゃいなよ!用は信用だからさ、先生もそれで証拠をみつけてナヤマを増やせばいいよ!あたしも人気な人と仲良くなったらいじめはなくなったよ!まあ相手にしなかったけどあなたの場合そういうわけにもいかなそうだしね…。無理はしちゃだめだよ。
私も↑さんと同じく慰謝料を請求します。そこまで酷い事をされて…(;_;)
私がかわりにそいつらを思い切りぶん殴ってやりたい気分です!
勇気を出してご両親や先生に話をしてみてください。それにここの掲示板の方はみんな主さんの味方ですよ!
初めまして 辛いですね
悲しいですね でも今は
生き抜いてくれませんか
俺も子供の頃はいじめに
あいました 主さんの事は
性別の違いはあるけど
わかりますよ
今の主さんには
感じられないかも
知れないけど 主さんには
幸せになる権利があります近未来の貴方の幸福
それを奴らに刷り潰されていいの まだ見ぬ旦那さん
主さんが産むはずの
可愛い子供も一緒に奴らに消されのですか
卒業して お洒落して
仕事に頑張ってる貴方も?生きてくざさい主さん
為に
主さんもう限界に近いからみんなに知ってもらう
親は相談を聞く耳ある?
あれば 相談して
学校の先生 特に校長に
俺は校長に話した
担任が無能だったから
その他 公的相談所
市役所の相談所 PTA
最近はマスコミの目を
気にして いじめに
かんして 真面目なってる
わるい またくる
一括お礼ですいません。皆さんの暖かい言葉が痛いです。でも、私の学校は先生達は基本的に生徒の問題に介入しません。一度、校長にはなしましたが、涙ながらの私の叫びは踏みつぶされてしまいました。親も聞く耳をもっていません。
アドバイスになるかわからないけど、今の状態を変えるには、戦うか逃げるかだよね。戦うなら法律と世論を味方につけて仲間を作ればいいし、逃げるなら転校とかすればいいし、状況を変えたいと思うなら行動あるのみだと思うぜ。主さんはどうしたいのかな?
そうなんですか…主さん一人で苦しんでいるんですね。親も学校側もあてにならないとしても主さん一人の力では周りも動かないのではないでしょうか?もう一度、親に学校での出来事 虐めの現状を訴えたら親も事の重大性を認めてくれるかもしれませんよ!
②です。主さんの寂しさと苦痛が私にも痛く伝わりました。
何故こんな心ない行いが認められ、体や心を傷付けられて黙っていなければならないのか憤慨します。許せません。
私は成人していて、主さんとは視点が違います。イジメをする側の親を見て腹がたちます。教師も親に振り回され無理難題を押し付けられています。
親が無関心だったり、身勝手だとよくならない。
主さんは、これからまだ大人になっていく身です。こんな苦痛を体験して本当につらい思いをしている当事者です。可哀想に。
主さんのご両親は火傷の跡を見ましたか?ずぶ濡れの服を見ても、関心を示してくれませんか?
学校はなんてサバイバルなんでしょうね。
主さん、毎日ジョギングをしなさい。早く走り確実に逃げる力を身に付けるんです。誰も助けてくれないなんて!
こんなアイデアを笑わないで。逃げ足は必ず貴方を助ける時が来ます。勇気を持って…
<12 だからと言って虐めの対象にされるのは おかしいですよ。虐める側は痛くも痒くもないのに対し虐められた側は一生トラウマになり深い傷をおったまま大人になる。よく虐めで自殺する人いるけど自殺に追い込むのは殺人と同じ事だと思う。主さんは自分を責めたら駄目だよ。
主さんは悪くない。学生の時は気づけないけど一人一人それぞれ素敵なんだよ。学生の時はそれが分からず顔が可愛くないとダメとか性格が明るくないからとか悩むけど。そんなことでいじめる人が一番悪いんだから。親は知らんぷりと書いてあったけどもう一回話してみてください(;_;)
レスありがとうございます。今は何も見たくない。信じたくないんです。いじめに会う様になってからリスカを始めてしまいました。自分が死んでるみたいで、自分の生きてる証拠がみたくて…
本当は死にたいなんて思ってないんです。生きたい。でも、こんな苦しい思いをしてまで生きて行く意味があるのですか?そう考えると、死ぬ事に目が向いてしまいます。
辛いね…。
うちもいじめの経験あるから気持ち分かるよ。
でも生きてね。
死んだらいじめてる奴等にも見返しが出来なくなるよ?
親や先生はいじめのこと知ってるのかな?
もし知らなかったら相談してみて。
凄い勇気の要ることだし言うの嫌だと思うけど言わないと今の状況はずっと変わらないままになるよ?
だから頑張ってね(;_;)
死ぬ事に逃げても楽にはなれないよ。このままじゃ悔しいじゃん! 武器も刃物も使わないで虐めに耐えるんじゃなく立ち向かおうよ。手首や腕に沢山 傷つくったら大人になってから傷を見る度に過去を思い出してしまうだけだよ…主さんの気持ち、止めれないのもわかるけど 傷は消えないよ。
いじめ相手の名前・学校名をこの掲示板に晒してこの掲示板を見ている我々がその管轄する警察へ通報するとか・・
ちょっと強引か?
だが、対応しない学校側にも問題あるからそこまでされても文句は言えんと思うぞ。
頑張れってなにも出来ないけれどすごくたえられないのであれば逃げるようだけれど思い切って転校とか…あとは自信自身がどうしたいかであってわたしも良く高校のころは学校行きたくなくて親に逆らってまで行かなかったよ 親が聞く耳持たないなら、やりすぎも良くないけれど聞く耳を持たせるように解らせてあければすこしは親も解ってくれてすこしは苛めにあってるんだってことが解ってくれる人がいるから楽になるんじゃないかな…例え信頼出来る友達や第三者に打ち明けて解って貰えたとしても身内に信頼されないのは辛いよね…いろんな人に打ち明けて辛いときは我慢しないで沢山泣いてストレス発散した方がいいよ 気持ちがすこし落着いたら自分自身がどうしたいかなにをすればいいかとかが見えてくると想うし辛いときは死にたいとか自分がいなくなればとか考えてまともに考えが出て来ないと想うからまずはストレス発散してこれからのことを考えよう
o(^-^)o
(*^-')ノ(*^-')ノ 頑張って(*^_^*)
(*^_^*)\(≧▽≦)丿 (*‘‐^)-☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
主さん 八方塞がりで
可愛そうですね
こんな同情迷惑でしょうか親は問答無用で
学校は恥じも外面も無し
で正体剥き出し
主さんは自分も原因がと
言いますが いじめられる
側には何の責任も
ありません
主さんが一人でいるの
好きなだげだけ
人間の性質です
集団で少数を 強い者が
なんとかで 動物でも
弱い動物を本能で食べる
結局 このストレス社会で
人間は動物に
また くる
一括お礼ですいません。本当に暖かい言葉ありがとうございます。皆さんのお陰です。今日はもう一度校長にはなしました。このまま、何の策も立ててくれないなら、警察に通報する、と。ゥチは進学校なので、そういう事が表に出ると困るのか、校長はかなり焦っていました。何らかの変化がある事を祈ります。皆さん、本当にありがとうごさいました。
主さん 本当に偉いね
その調子で今後もね
テレビやラジオの投稿
番組でも 投稿すれは
これの目的は
主さんがマスコミを
使えると相手に思わせる為
それにしても最低な校長
ですね いる思って
いたけど 実際にいると
なんか 嫌です
他の強力な民間団体
あるけどいる?
いつも時間無いから
中途半端ですいません
それじゃ またねー
22番さんの案私も賛成です。進学校なら尚更体裁を気にしますよね。今回、改善が見れない場合は、事実を知って欲しいので、マスコミの力をかります。など一言くぎを刺すのも手です。そして先生や学校関係者と話す時は第三者に証人になってもらう。電話なら録音します。と告げて先生の対応に責任を持たせる様に持っていく…メモは必ず取るように。怪我や火傷は医者の診断書を必ず貰う事。死んだつもりでご両親と何日かけても話し合い、戦って下さい!
皆さん、本当にありがとうございます。私は今母親との話し合いが、一段落した所です。母は私の話を聞いて、泣きながら『ごめんね。ごめんね。お父さんが怖くて、気付いても何も言えなかった』と抱き締めてくれました。どれも皆さんの暖かい言葉のお陰です。明日からは、いじめてきた相手に立ち向かえる様に頑張ります。皆さん、本当に勇気をありがとうごさいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
授かり婚で。 男性はそこまでその女性のことが好きではなかったが、…18レス 298HIT 匿名さん
-
婚活で出会った男性といい感じなのですが、少しネックな事があります。 …6レス 148HIT 匿名さん ( 女性 )
-
結婚してもうすぐ2年、旦那の連れ子(中3)、体外受精後現在妊娠4か月で…8レス 170HIT サッポロ赤星 (30代 女性 )
-
これは、怒りますか?怒りませんか? 不登校気味な小4息子。 学…5レス 147HIT 匿名さん
-
20代女。 相手42歳 既婚者。 一回だけでいいから梅田の観覧…8レス 169HIT 匿名さん
-
自転車は車両なので歩道は走れません。車と一緒に車道を走ってください。歩…17レス 184HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧