ゴキ発生😨😨😨

回答6 + お礼4 HIT数 1454 あ+ あ-

2009/11/30 08:34(更新日時)

さっき…ゴキ出ました😨

私は寒がりなので、暖房をガンガンに入れてるのですが…

ふと横を見たら一緒に暖とってるあつかましいゴキが‼

ゴキ嫌いなので部屋は綺麗にしてるつもりです😭

隣に喫茶店と寿司屋があり、私の部屋はマンション一階の1DKです。

この寒い時期にゴキが出るなんて…ほんとショックです⤵
スプレーして死んでもらいましたが、気持ち悪くて寝れません💨

夏には一匹も出なかったのに💦
バルサンしようと思いますが、バルサンしても報知器は鳴らないんですかね⁉
あと、ゴキ退治に有効な商品あったら紹介して下さい🙏

No.1187987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バルサンは建物全部でやらないと意味無いですよ。主の部屋でたいても他の部屋に非難して時間がたてば戻ってきます。
置き型タイプのが良いですよ

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏他の部屋にも出てるんでしょうかね💦
明日ホームセンターで置きがたのやつ探します⤵
ホイホイみたいなやつですか⁉
それとも食べたら死ぬやつですか⁉

No.3

【暖をとってる】の表現に

ゴキが『極楽、極楽♪』と、まったりしてる図が浮かんで、吹いちゃいました😂

硼酸入りの置き型の物を、ゴキの通り道と思われる場所に幾つか置けば、近寄らなくなりますよ。

厚かましいゴキか~😂
確かに厚かましいですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙏

ホウ酸団子❓はホームセンターにありますでしょうか❓
明日行ってみます😭

私がゴキを見つけた時もゴキは逃げる素振りも無く、完全にまったりモード💨

おいっ‼✋勝手に人んちでくつろいでんじゃねぇよ‼
って感じでした😨

No.5

コンバットを水回り中心に置いてます。ゴキ道ぽい所にはスプレーを😪

この寒い時期にゴキが一般住居に出るのは変ですね。飲食店でバルサンしたのでは?飲食店にゴキは当たり前ですから。

No.6

コンバットは ゴキが慣れて 巣にするんやて~ ブラックキャップがオススメ‼ 12コ入りだから あちこち置けるよ 2つ買って置きまくったら 今は全然見ないよ‼

No.7

うちマンションだけど、バルサン効いている気が。もう何年も姿見てない。
隣がやったらやるって感じで、毎年やってます。

No.8

因みに、ゴキは 一匹で、生息する事はないので、一匹見たと言うことは、それに 飲食店と同じ棟に住んで至ら、水回りを通って来まので、要注意ですよ 元から断たないと! 頑張って下さい。

No.9

>> 5 コンバットを水回り中心に置いてます。ゴキ道ぽい所にはスプレーを😪 この寒い時期にゴキが一般住居に出るのは変ですね。飲食店でバルサンしたので… ありがとうございます🙏

スプレーはゴキジェット類でしょうか💡

隣の飲食店で駆除したのがうちのマンションに非難してきた可能性もありますが、元からいるやつかもしれません😨

No.10

>> 6 コンバットは ゴキが慣れて 巣にするんやて~ ブラックキャップがオススメ‼ 12コ入りだから あちこち置けるよ 2つ買って置きまくったら… ありがとうございます🙏

ブラックキャップ買います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧