交通事故
私は透析患者です😥皆さんに質問です😥
今日、透析に向かうタクシーの中で、子供の飛び出しで、運転手が急ブレーキ 私は、足の膝を擦りむいて、首も痛かったんで、病院に行きました😥 診断結果は、右膝挫傷兼擦過傷でした😥傷的には対した事はないのですが、精神的にまいってます😥 慰謝料はどれ位頂ける物なのでしょうか❓
皆さん回答お願いします😊法律の事は何にも解りません😥
新しい回答の受付は終了しました
タクシーに乗車中で急ブレーキによる車内事故なら?交通事故と同じ扱いで慰謝料は、怪我の通院日数×日額4千2百円と+病院までの往復交通費が慰謝料の範囲。お気持ちは察しますが、精神的な賠償を求める慰謝料はこの程度の怪我なら、まず申請しても認められないでしょう。従って痛いなら先ず、医者と相談し出来るだけ多く通院しましょう。ここで言えるのはそれだけです。※なお、このレスへの他のレス者からの、幼稚な個人中傷は一切お断りします。
私も送迎バスが事故して頭をぶつけた時は治療費とバス会社がお見舞いの1万円で終わりでした。事故は怖いしトラウマになりますよね💔
私も慰謝料が出るかは分からないです。 無料弁護士・法テラス・各都道府県庁にある交通事故相談センター どれかに相談されてみたらどうですか❓
主さん。2です✋
いや~小さい人間?何を言ってるんですか?そうじやなくて💨それ位で精神的苦痛??はあ?で…タクシーから慰謝料取れますか😆?はあ?そんな事位で慰謝料って言ってる主さんが小さい人間やと思うんですけど?無事で何より…とタクシーさんに言うなり思うのが普通なんちやいますか?それを慰謝料あんたがヤカラか!ゆーてんねん✋
私があなたの立場でも、そりゃ急ブレーキにびっくりするかも知れないけど、請求?慰謝料ってまで考えません。急ブレーキで子供の命が助かってあなたも無事でタクシーも無事なら何も言う事なしだよ。かすり傷だけですんで良かったって思える位の心になろうよ。子供が引かれたとしても慰謝料ほしい?どうしてそこまで慰謝料請求したいのかが分からない。誰に請求したいの?タクシーに何で急ブレーキしたのよ!足怪我したじやない!って請求?それとも、飛び出した子供?あんたが飛び出したから足怪我したじやない!って請求?もう一度考えなおしてみては?
16さんに同感です。
少し利己主義になって
いられるのではないで
しょうか‥(?_?)
怪我をしたことで
治療費がかかる場合
その運転手さんと話を
してみる価値はあると
思いますが、慰謝料として
お金が頂けるかどうかは
微妙ですよね、(・_・`)
慰謝料=違法行為により
損失を負わせられた場合
に貰えるお金 ですので
急ブレーキが違法行為と
私は分かりかねます。
17歳のガキの一意見なので
当てにしなくて結構です✨
それにしても2さんも
主さんも喧嘩腰はよく
ないと思いますよ(^^;)
せっかく皆さんがご回答
しに来てくださってるの
ですから😄
2さんに激しく同意します
まぁ主さんの納得いくよう慰謝料なり治療費なり請求してみて下さい。
世の中 いろんな考え方する方がいるもんですね。
私自身 透析患者で心臓の人口弁の手術も受けている為 身障1級です。
タクシーに乗る機会も多いですが 同じようなコトがあっても2さん同様
大事にいたらなくて良かった😄で おしまいです。
まず14のレスの内容の
時点で、自分と同じ意見
じゃないものを受け入れ
ようとする体勢じゃないですよ(><;)
そんな受け答えをするなら
最初から掲示板に悩み相談
として書き込む必要はないと思います。
一意見として受け止めて
反論はしない。それで
上手く流れるのに‥
2さんも2さんで言い方が
あるはずですし、それに
対して感情的になる主さん
も残念ですが醜いです。
2さんは法律上の事より 気持ち的…心の持ち方… (うまく表現できませんが)を 言ってらっしゃるだけですよ。
慰謝料等々 頂けて満足ですか?精神的苦痛を感じている方のスレには到底感じられませんが。
最後のお礼?にしても30半ばの方とは思えませんし。あまりにも稚拙でエゴ丸出しなので思わず再レスしてしまいました。
貴女こそ 大人になりましょう。お互い透析は辛いですね。一生続くものだし…どうか ご自愛下さい。
2です😄
みなさんの冷静なコメントをまとめてみます。
主さん、あなたが相談して色々質問やアドバイスがあったのに最後にあなたのお礼の言葉は何ですか?もっと言い方があるのでは?スレに解決したとか書いてあったのにまだ嫌な言い方するんですね。私は冷静に言ってるのに、あなたは冷静に皆さんにお礼の言葉も言えないんですね!スレに傷をつけない人になれって書いてたけど、あなたはそんな立派な大人?言い方は子供では?私はあなたを傷つけたかもしれませんが、あなたは私だけじやなくアドバイスをくれた皆さんをバカにしたお礼スレをしたんですよ?ふざけんな
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧