生活保護費のスレ
生活保護費って結構貰ってるんですね💧
僕なんてタクシー運転手で、手取り10万ボーナス無しですよ。夜も寝ないで酔っ払いに絡まれながら働いてるのに…
家賃も払えなく会社の🐙部屋住みで、一日二食で医者にも行けませんよ💢
世の中間違ってませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
36♂が21万円?
たはっ💦
深夜1時に帰宅して朝8時に出勤してた先月の給料とおんなじだぁ😂
あはははは
勤労の義務と納税の義務をはたしてるのになぁ😂
なんてこったい😤
あ、でもこんなふうに考えてると
働けないから働けることに感謝すべき
とか
働きたくても医者に止められて働けない
とかいう受給してる方たちに叱られちゃうね💦
働ける僕たちって超幸せ者なんだよね ✨これからもお国の為に頑張らないとね✨
明日は我が身かもだし✨
母子手当+生活保護もらってる母子は最強ですよ💧子供もポンポン産むから手当の額も多いしね💦うちは共働きで3人でいっぱいいっぱいですが、母子で父親の違う子供を沢山産んで「子供は国の宝だから」とか言う母子の母親いましたよ。で、沢山産んだその子供達も働かない母親の背中見て育ったから同じように母子になって手当てもらったり、犯罪に走ったり…正しく負の連鎖。
その地域の最低賃金は「この額で働けば最低限の生活ができる」って額ですね。実際それで働いて細々と生計を立てている人もいるわけで。生活保護も最低賃金×40時間(週法定)×26日(土日除く歴日)×80%(各種保険料免除分)=生活保護費、で充分だと思いますよ。
生活保護費自体は間違ってないんだろうけど、不正受給者が現実いる、金額、受給者が使い途をちゃんとやらぬ人が現実にいる。
ちゃんと職があってもかなり厳しい人もやや厳しい人も多数いて、普通生活な人も余裕生活な人も多数いて、
だがしかし生活保護受けてそれに感謝して質素に頑張って生きてる人もいれば、なんとかそこそこ保護受けてない人と変わらない普通レベルでやれてる人もいて、生活保護受けてるのをいいことに普通に職がある人より贅沢好き勝手してる人もまたいて、だからうまくいかない。
大変な方々のために生活保護は当然必要だけど、人間甘いとこに行きたくなるのは普通の感情だから、そういうのがあれば安易にすがりたがるのはあるよね。俺だって本音はそう。
ただ、理性が働くか否かの違いですよね。
生活保護で21万円はないだろう。
ガセだよ😚
しかしタクシーも儲からんのだね。
もう転職したらどうだ?
十万では所帯も持てないし希望がないだろ?
いっそ組合でもそれ系に尋ねて作ったら?
ちなみに私はタクシーには乗らないよ。
貧乏だから乗れないのよ。
デフレスパイラルなんだからタクシーも少しは安くならのないのかな
…バス並みに。
会社が儲けをハネ過ぎではないかな?
そうしたら主さんもお仕事増えるかも。
タクシーの運転手さん、それは歩合制だからでしょ? それに長い間タクシー利用して来たけど、 礼儀しらず 舌打ちする 臭いきたない 客扱いしない バス代の十倍の料金貰ってるにかまわずその感覚ない お客様あっての商売ってわかってない 暴言侮辱する 最初から最後まで話さない、黙っておつり渡す 乗車拒否する(なら売り上げあがらんな) 手上げたら中央車線に逃げ無理やり止めたら危ないやろって怒鳴る 見えなかったって言い訳する(免許は目の検査あるやな) 会社行ってもひらきなおるやつも居て、上司にけつふきさせる 、中にはいいやつも居る 今は医師や鍼灸院に通うのにタクシー使うけど、精神障害者手帳見せたら嫌な顔する。 口論なったら民事やのにすぐ警察と恫喝する。会社電話したらころっと態度かわる。二種をもっと厳しくすべきやね。 十万で住むとこあるなら保護より多いから文句いえないね、手取りでしょ?福利厚生あるやん、年金ちゃんともらえるやん。うちら保護は年金は三分の一しか収めてない事になっててそれしか貰えない。
障害者の人は手帳を掲示するとタクシー1割引で乗れますよ。しかも半年に一回、3万円分のタクシー券も貰えるみたいです。
タクシーの経営者は運転手の生き血を吸い、儲けてますからねぇー💢
タクシー料金を安くすると運転手は死にます。
一対一のサービスで車に人を乗せて、初乗り650円とかって、乗せてる方からすれば、ボランティアみたいなもんなんですよ。
それが不満なら生活保護申請したら?
親戚縁者、親兄弟に至るまで、生活状況を調べあげて、援助の打診が行われ、誰も面倒見る余裕ないって解って、初めて受給者資格を協議されます。
車は持てない、御中元御歳暮で貰った品々まで、申告し、その金額分保護費から引かれるらしいですよ。
隣近所から後ろ指を指され、そんな生活がしたいの?
『税金で食ってるくせに有り難く思え!』などと罵倒される人を何人も見て来ましたよ。
そんな生活が羨ましいのかい?
羨ましかったら稼ぎのいい仕事に転職しなよ
29歳で手取り10万て暮らしは有り得ない
生活保護者を妬む以前の問題だろ。
私の母親は昔保護を貰ったことがありました
父親が躁鬱病で借金作ってきて
当時エレクトーン習ってた私にも払える訳ないエレクトーン買ってきて
泣く泣く業者の方に引き取って貰いました
母は保護を受けること自体、恥ずかしいと思ったようで1ヶ月できったようです
ご存知ですか?
受け取りのために印鑑に有無を言わせず、穴を開けられ番号札をつけられます
立派な印鑑だろうが関係無し
私の母親もそれで奮起したそうです
人様の税金で子供を育てるのは恥ずかしい❗と
旦那がどうであれ、自分が決めたことだからとずっと苦労して育てて貰いました
生活保護やら母子手当をあてにして
安易な性行為、安易な結婚、安易な離婚が横行するのは困るね💦
というか、
偽装離婚して各種手当をもらう輩も居るんじゃないのかなぁ
あ💦でもこんなふうに考えてると
各種手当戴いてる方々から
また色々叱られちゃうね💦
僕たち働けて納税できるのは幸せ者なんだよね✨
主さん
僕はワンメーターでも快く応じてくれるタクシーさんや
小銭も釣銭もない時に何もとらずに載せてくれたタクシーさん(勿論後日代金を届けました)
誰よりも道に詳しいと自負していて安くて早い道を走ってくれるタクシーさん
などなどとても素晴らしいタクシードライバーさんばかりに出会います。
たまにしか乗らないのにね
19さんのお母様は、すばらしい人ですね。
なんだか、最近の一部の生活保護者達は、保護を当たり前だと思いすぎてる…。
事情は様々で、僕には分からないような辛いこともたくさんあるのかもしれないけど、感謝して欲しいわけじゃないけど、当たり前とか権利だって言われると、なんだか悲しい気持ちになります。。
助け合いだと思うんだけどな…。
本当に大変な人だけに受給してもらいたい😔ここでも見かけるもらって当然の権利‼保護費を何に使おうと自由‼と言う受給者⤵まぁ…保護が通ったのだから、不正じゃないだろうけど。声高に言われれば言われる程、なんだか納税していてバカバカしい気持ちになる⤵それでも国民の義務だから納税するけど😒
う~ん とりあえずタクシーは辞めた方がいいかもよ あれは運と才能がいる それに不況だし禁煙になったしね 辛い所だよね 私の男友達は水系にコネあったりしてけっこういい給料貰ってるけど そうゆうの無いと難しいかも とりあえずは生活保護の事は忘れて事故の無い様に気を付けて私達客を安心して送り届け 良い運転手になるように頑張ってね😊 タクシー愛用者でした
僕も19番さんのお母様のような方と交流ありますよ!
税金が納められるなんて幸せなんですよってよくたしなめてくださいます。
そういえば13番さんはご自身でスレたててらっしゃいましたね。
そうなんですね😥
年金は3分の1しかいただけないんですか💦
だからまたそこで生活保護を受けていらっしゃる高齢の方々がいらっしゃるんですね
さてと、僕も万物に感謝して権利権利と浅ましく主張ばかりせず慎ましく生活しなきゃ
😒主さん、タクシー業界について聞きたいのですが。
例えばタクシーって
一人のお客さんで、どれくらいの金額乗せたら儲けになるのですか?
一人に二千円の売上金で
いくら貴方は儲けになるの?
五千円分も乗ったらそこそこ儲けになるのですか?
タクシー業界って不景気ってテレビでよく聞きますが。
十万の給料はないと思いますね。
若いのだから転職を色々考えてみては。😠
🐙部屋もないよね。
タクシーって
年金寸前の老人の
受給までのつなぎの職業になりつつ有りますよね。
印鑑に穴あける?それ器物破損やん😄
そんな市町村どこやねん😄
うちは振り込みだよ!
中元とか申請しなくてもいいよ。常識の範囲内の贈与は大丈夫。じゃあうち彼氏にプレゼントもあかんのん?あんた達いつの時代の生活保護考えてんの?テレビ、携帯、パソコン大丈夫だよ!あまりあちこちの掲示板に書いてるから担当者に聞いたもん。
それに助け合いって言うなら、困ったら貰って当たり前だよね?なんで謙虚になれとか言うのかな?普通でええん違う?
こそこそする必要なし!
13は危険人物。保護受給の分際で、良くシャシャリ出て来るよな。あの手この手で上手く受給したんだろうな。人格に問題ありだね。税金や年金も、納める気も無いくせに年金まで恵んで貰う気で居るのだから飽きれかえるね。恥を知れ。
生活保護には
物資配給でいい!
死別以外の母子家庭は、
施設入寮や公団借り上げで充分。一括纏める!
生活保護者も同様!
一括纏めて共同生活良い!
国からの支援者は
社会主義国民なのだから!
人権や自由を主張するなら保護や手当てを与えない。きっちり、区別し
別けろってもんだ!
労せず生きれれば文句
言うな!
以上
確かに。労働賃金よりも生活保護費の方が高いのはやるせないものを感じる。納税が馬鹿らしくなる気持ちが分かります。
主さんは、タクシードライバー歴は長いのですか?見切りを付けるか、工夫して稼ぐしかないのでは?営業力が求められる仕事だと思います。
知り合いの女性ベテランドライバーは、準夜勤や夜勤明けの看護師や医師の常連客を掴んで成功しています。その方は、お袋さん的な温かみがあるので、医療従事者以外にも常連がいます。
私は、病気で休業中となった時、役所に住民税の分割払いで相談に行きました。その際に、生活保護を勧められました。株のデイトレードで生き抜くと言って断りました。保護なんか受けたいと思わないし、勧められて不快でした。頭使えば金作れるし、そこまで困窮していないのに。
安易に勧めてくる役所の人間もいる。本当に困っている人に利用して貰いたいし、金額も見直した方がいいと思う。
生活保護について詳しく無いけど、主も生活保護の申請すればいいんじゃないの?
こんな掲示板でガタガタ言うよりも、生活保護費を出してる審査機関?に文句言った方がいいよ。
なんの解決にもならないし、生活保護を貰ってる人を傷つけるだけだからね。
13なんなの?文句あんなら貰うなよ。
あんたの働いたお金じゃないんだから、皆さんありがとうございますくらいに思いなよ。
生活保護ってこういう人が多いですね。
知り合いにも、息子にローン組ませてマンション住んで、生活保護貰って、娘のバイト代盗むオバサンいますが、こういう人にあげたくないですよね⤵
タクシーさんなんて今大変だし、余計に思っても当然ですね😖
生活保護は私も物資とかでいいと思う。人並み以上に生活する必要はない。
恵まれてる立場だからね。
母子家庭も、離婚にかぎり、なし。
離婚は自分の好きでしたこと。
お金ないから離婚我慢してる人達たくさんいるし、我慢がたりなかった自分に責任者ある。
自分が撒いた種を他人に刈り取らせるのは間違いだね。
覚悟がないなら離婚はしないべき。
死別は援助するのが当然だけど。
物支給は、ちょっと極端かもしれないけど、1さんと同じ意見で最低賃金で働く人と同等の金額を保護費として支給すればいいと思います。
ヘルパーが必要なら、そういう人にはヘルパーを派遣するとか、お金で支給するのは最低限までの金額にして、あとの必要な分は現金ではなくヘルパーの人件費や、なんでも現金支給しなくてもと思います。
生活保護費より下回る生活を余儀なくされる社会が悪いのであって、生活保護制度や受給者云々は別な問題だと思います。
今まで真面目に働き納税して来た方が、生活に困窮し保護を受けた時は、電気など止められて1日に1度食パン8枚切りを1枚食べて凌いでいました。
世の中色々有ります。
何故ご自身のお給料と生活保護費とを比べるのでしょうか?
比べるなら同業者のお給料と比べた方がご自身の為では…
この様なスレは、受給者を羨ましいと思っている様に受け取られても仕方ないし、受給者も傷付きますよ。
泣く泣く生活保護を受け取られ、仕事が安定し保護費を辞退し、少ないお給料から皆さんと同じように納税してる方もいらっしゃいます。
母子手当てだ障害者年金だ…何故自分の土俵と違う方と比べるのか…不思議です
生活保護費よりも下回る生活を余儀なくされてるのは社会に問題あるけれど、そういう現状を理解せずに保護費を受ける人の生活は十二分に保証をする制度にもまた、問題があると思います。
自分と生活保護者を比べての意見ではなくて、社会の現状と比べての意見です。
妬み云々の話じゃありませんよ(;^_^A
私も生活保護受けています。今月からは母子加算もあり期末手当て(お正月準備金だとか…。)も付いて21万ちょい支給されます。来月の3月いっぱいで保護は止めますが正直、今こんなに高額な金額をいただき生活していて止めてから自分の収入だけでやれるのか不安になります😔だって、子供もまだ小さいですし、パートでこんな金額は絶対に稼げないですから💦何故こんな高額な基準なのか驚いています。何だか申し訳ないです…💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧