冗談と本気の見分け方
カワイイ
好きだよ
付き合いたい
などと、男友達が会ってる時に何度も言うのですがそういうのは信用できますか?ちなみに10年ぶりぐらいに再会し、その前まではとくに深い交流はない仲です。
私が「あまり言い過ぎると重みがないし、逆に信用できない。だれにでも言いそう」と言ったら「確かにね、でも誰にでも言ったら逆に面倒。本心だし言いたくなる」と。
そういうことを言ってしまう男性、言われたことある女性の方はいますか?
新しい回答の受付は終了しました
ここでいくら聞いてみたところであなたは本気だと思いたいんでしょ。また、それが相手の男にもバレバレだから、男にとっちゃあと一押し、チョロい女なんですよ。しっぽ振って口説かれるのを待ってる女に見えてるよ。でもお互い独身なら難しく考えなくてもいいんじゃない?
主さんは、いい事を言われればその気になるし、彼の言葉が本気であって欲しいと思っていて、誰かにそれを肯定してもらう事で安心したいんですよね。
でも、彼の真意が分かるのは彼自身だけです。他に同じ事例があってうまくいったとしても、それはその組み合わせだったからであって、主さんと彼にも当てはまるものではありません。
慎重に見極めるしかないのでは。
彼の事を良い風に捉えたいのは、分かりますが、本心は彼自身にしか分からないです。
それにさ…
そんな言葉を信用する。しない。とか考えても、実際顔見たり、人柄を知ってるのは貴方だけで、ここの人達は分からないんです。
そんなに疑うなら会うのも止めたら?
でも、なんか軽いノリの男にも感じるけどね
友人の不倫相手がそうでした😔
落ちるまでは本当にマメに口説いて、落ちてしばらくしたら、✉もあまり来なくなり…という感じで。
でも女性って、深い関係になるとハマッてしまうから、彼がそんな感じでもなかなか別れられず💧
最終的には彼の転勤で終わりましたよ😃
転勤がなかったら…怖😱
本心か冗談か、軽い気持ちでその気にさせよう程度に考えてるのか、彼じゃないから誰もわかりませんよ。
主さんもまんざらじゃないのは、彼もわかって言ってると思います。
ただ本心でも、冗談でも、彼はそういう言葉言い慣れてるんでしょうね。
ペラペラ言えるんだから。
軽い気持ちで言っても相手がその気になればラッキーくらいな感覚じゃないですか?
5年彼女いなくても、真面目な人だとも、セックスしてないとも限らないよ。
皆様レスありがとうございます
答えのある質問ではないので、ここで聞いたら解決するものではないと分かっています。このサイトでは参考意見を聞いてはいけないのでしょうか?
あと、彼を信じたいというよりも、こういう人もいるのかなと探っている状態です。本当か嘘か見極められる何かが欲しいというか…。
彼は嘘を言ってるわけではないと思います。単に「簡単に誰にでも言える性格」であって、主さんのことを本気で好きってわけじゃない可能性もある、ということです。あと、その時は強く思ってたとしても気持ちが長持ちしない人もいますからねぇ。
本気か嘘かの見分け方☝
「アタシがオバサンになっても好きでいてくれる❓」
「アタシがブサイクになっても好きでいてくれる❓」
と聞いてみて下さい。
即答でにこやかに「君ならどんな姿になっても好きだよ👍」
なんて言ったら嘘くさいです。ただのH目的。
もしもナニナニになったら…ていうのは、その時になってみなきゃわからないですからね。普通は。
読む限り主さんは彼に好意ありますよね。
そうじゃないなら、「何言ってんの、口軽いね」と思うくらいだと思いますよ。
本心でも嘘でも関係ないですからね。
主さんのそういう気持ち彼もわかってると思います。
本心か嘘か知りたいなら、少し距離とればいいんじゃないですか?
言えば乗ってくると思って言ってるなら、主さんの反応がいまいちで乗ってこないと思ったら、言わなくなるし、距離ができると思いますよ。
う~ん…何人か言われた事ありますよ~💧
そう言う人は「お前だけ」って言うんですよね😥
「何でかなぁ~」とか、急に「やっぱり可愛い」とか、会話の途中で真顔で「好きだよ」とか。
私は、そう言う人嫌いだから「ハイハイ✋サヨナラ」って冗談で流します。
そういう人は誰にでも言いますよ。ただ、実際にそう思ってるのは確かのようです。
ただ、誰にでも言うし、彼女がいても、奥さんがいても言いますよー。
逆に、普段言わないのに、髪型変えて会った瞬間「かわいい…」と、つぶやいて立ち尽くしていた旦那の『可愛い』は、私だけに言ってくれたものだと思って嬉しくて忘れられません☺
全然違いますよ。
彼の言ってる発言と行動が伴っていれば真実でゎないでしょぅか?
それと主さんが相手の真実を見極めれる力があるか…だと思われます。
彼の言葉を全て鵜呑みにするのでゎなく、冷静に、客観的に相手を見ることが出来れば答えが出ると思いますょ😄
本当に付き合いたい位好きなら、付き合いたいじゃなくて、はっきり『付き合って下さい』って言うんじゃない?
私なら、そういう言い回しをする人なら、話し半分位でしか聞けないですね。何か問題が起きた時に 『付き合いたいとは言ったけど、付き合ってとは言ってないよ?』なんて言われそうだもの。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 334HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 241HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 229HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 186HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 191HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧