ペットボトルに詰め替えて大丈夫⁉
私は今までペットボトルの飲み物を,ドラッグストアやスーパーで安い日に箱買いして学校に持っていっていたんですが,最近母に
「いくら安い日に買ってもペットボトルを毎日持って行くんじゃ高くつくから,水筒にするかペットボトルにお茶や水を詰め替えて持ってって」
と言われてしまいました😥
でも私は通学時間が長いので出来れば重い水筒は避けたいと思ってます💦
ただペットボトルは衛生上大丈夫なのか心配です💧💦
ペットボトルって何回も洗って使っていいものなんでしょうか❓
何か衛生的に使える方法をご存知の方,情報を頂けると嬉しいです😊💕
またお茶や水以外に,安く作れて詰め替えられるジュースなど(例えば粉末状のポカリみたいなもの)あったら教えて下さい😃
よろしくお願いします☺💕
新しい回答の受付は終了しました
ペットボトル使い回ししてます😃(勿論毎回洗いつつ)
大抵お茶を入れてますので、茶渋が酷くなったら薄い漂白液を入れて短時間置き、念入りに洗います。
あまりにも汚くなったら廃棄で😁💦
夏場はコーヒー液を作ってペットボトルに入れて冷蔵してました😃
(飲む時に牛乳で割ったりして)
水筒重いっていってもたかが知れてますよ。
今はスリムで大分軽いの増えてますし。
ペットボトルもは毎回洗ってもその内違うボトルに変えないといけないし、やはり長期的、経済的な事考えたら水筒がいいと思います。
500㍉ペットボトルは高いので1.5㍑や2㍑ペットボトルを安い時に買いだめして500㍉ペットボトルなどに移して持って行ってますよ😄三回か四回はもっていけるから😄もちろん毎日あらってます😄私はダイソーなどで売ってるプラスチックの水筒に入れてます😄軽いしカラフルだし630㍉も入るので気に入ってます😄飲み口が広いので普通のスポンジでも余裕で洗えます😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧