別れたいのに好き。別れたいのに別れが恐い。
×イチです。子供は小学生です👦恋愛に依存してしまい彼氏の事で心配事が有ると、何時だろうと幼い子供を連れて、会いに行ったり、子供が小学生になってからは、夜中に子供を連れ出す事はやめましたが、彼氏と不仲になると小さい事でも子供に怒ったり…。子供を叩いたり。恋愛より子供の方が大切なのは分ってるのに、私の言動は子供は2番目になってました。彼氏と付き合い初めて丸7年になりました。付き合い初めてから3年位は子供を優先出来たし、自分にもきちんと自信が有ったので、彼氏の事より子供を見てました。でも、彼氏のチョットした悪い性格を見つけた途端、彼氏とは別れないと、と思いましたが、彼氏の事が本当に本当に大好きで、未来とも彼氏との過去とも別れる事が出来ずに、ズルズルと今に至りました。私は、彼氏の事で不安な事が有る時は友達とも遊べません。朝会社に行かなくてはならないのに、たまたま彼氏がトイレとかで電話出なくて、不安になって仕事休んだり。本当に自分自身、人間として落ちて行ってる事に気付きます。すがり付いてるのは私です。こんなに長年付き合って、同棲もした私に失恋乗り越えられられると思いますか😔?
新しい回答の受付は終了しました
はい。
大丈夫です。
別れましょう。
苦しくなくなります。
本来 パートナーとは お互い切磋琢磨して 励ましあい 助け合い 共に幸せになれるよう同じ気持ちになる。これがベストと思いますが
いまの主さん達はどうですか?
主さんのその恋愛はよくないです。
とくに子供さんがいるなら 自分勝手で幼い。
彼のパートナーに失格だし
母親としても失格ですよ。
自分の立場をよく把握して 行動してください。
主さんの行動は彼を愛しているんじゃない。
自分の為の利己主義の行動です。
彼の為にも
子供の為にも
主さんの為にも
最大の力をだして 別れましょう。
大丈夫です。
こころが壊れたりしないです。
案外人間強いです。
ここの悩み相談をきっかけにがんばって別れましょう
主さんみたいな女性は大嫌いです。
子供がいてるならきちんと母親してください。
なんやかんやと理由つける前にやらないといけないことが、まずあるでしょ💢
私もバツイチで子供もいます。主さんみたいに乗り越えられますか❓ですって💢何を甘えてるの💢
産んだ以上はしっかり責任を果たしてください。母親してください。感情をしっかりコントロールして子供にあたらないでください。
ばっかじゃない瀅私の母親そっくりⅣ子供がどんなに傷付くか、わかりますか蓜私の母親も子供の気持ちなんか全然わからなかった人だから、あなたに何を言ってもわからないでしょう自分が一番なんですよね埇いい加減にしろっ珉
主さんの気持ちわかります💨私もバツイチ子持ちで彼氏がいましたが5日前別れを告げました💨大好きでしたが付き合いも長かったです💨子供がいる以上子供を優先しなきゃいけない自分と彼氏に会いたい自分がいて彼氏と会っている時は子供の事ばかり考え子供といる時は彼氏の事ばかり考えくるしかったです💨今でも好きな気持ちは変わりませんが私は子供を幸せにしなければいけません💨彼氏には一緒に幸せに歩いていける人みつけてねと話しました💨今でも苦しいけど離婚してこれ以上子供に寂しい思いさせるわけにはいきません💨私の場合会社が同じなので尚更苦しいですね💦主さんお互い頑張りましょう😊私は彼氏と過ごした時間は子供と遊んだりドライブとかして紛らわしてますよ😊
私も主さんと一緒でバツで子供小と中います。私も彼から連絡がないと…何もする気なくしてご飯支度もできなくなります。仕事しててもずっと彼のことばかり考えていて…携帯見てばかりです😂子供達が話しかけてきても聞いてあげる余裕なくて…母親は一人良く分かるけど子供達も彼も大事で…寂しがりだし人恋しいし…彼に依存しない 強い母親になりたいものですね🙇
- << 13 お母さん、今も男性に依存しちゃってるんですね。私も今のままで行ったら、同じ人生になりかねないです。ここは心機一転しないといけないと確信しました。私の彼氏は自分の事はほっといて良いから、子供を見てやれ!って言うのに、ただただ私が不安で彼氏と一緒に出来るだけ居るようにしてました。子供さん2人もも居るんですね。賑やかで楽しそうですね。私は子供1人なので、子供の遊び相手(兄弟代わり)にも母親としても…と気持ちばかり先走って、両方ダメな人間です。私は最近は自分を見直すつもりで、彼氏の事を頭から離すように心掛けて、今まで興味無かった映画を見てます。こうして私は変りたいと今思っています。汚い文面ですみません。
- << 16 レス有り難うございます。 多分このままではダメなんだと思います。私も落ち込んだらトコトン落ち込んでて、ご飯も出来合い物になります。あんまり日頃料理しなくなりました。何もかも、彼氏との時間に集中出来るように、その他のやるべき事を全部手抜きしてきました。でも私変りたいと思ってます。子供にスーパーのお弁当を食べさせて、私は隣りの部屋で彼氏と電話してたり、隣りの部屋と言っても、襖は外してあるので繋がってますが、子供が1人で夕飯食べてる後ろ姿は寂しかったです。何回も有りました。それでも私は彼氏と電話を優先してたんです。子供を優先しようと何度決心しても挫折して…。でももうさすがに、これ以上子供に辛い想いさせたくないです。
5です。
私も今バツイチで二人の子供が居ます。
私も母親の相手から虐待を受けてました。助けて欲しい母親は男に依存し守ってもらえなかった。こんな悲しい事はないですよ。今も母親は違う男に依存してますよ煜正直4人も子供を産んで子供をいとおしいと思わないのか渹こんな母親にはなりたくないと今必死です子供達も「お母さんが居ればいい」って言ってます。これが本当の子供の気持ちじゃないかな坥親の勝手で子供を振り回すのは絶対にダメⅣ片親でも愛してあげれば、子供は満足しますよ抦抦抦
>> 11 私も主さんと一緒でバツで子供小と中います。私も彼から連絡がないと…何もする気なくしてご飯支度もできなくなります。仕事しててもずっと彼のことば… お母さん、今も男性に依存しちゃってるんですね。私も今のままで行ったら、同じ人生になりかねないです。ここは心機一転しないといけないと確信しました。私の彼氏は自分の事はほっといて良いから、子供を見てやれ!って言うのに、ただただ私が不安で彼氏と一緒に出来るだけ居るようにしてました。子供さん2人もも居るんですね。賑やかで楽しそうですね。私は子供1人なので、子供の遊び相手(兄弟代わり)にも母親としても…と気持ちばかり先走って、両方ダメな人間です。私は最近は自分を見直すつもりで、彼氏の事を頭から離すように心掛けて、今まで興味無かった映画を見てます。こうして私は変りたいと今思っています。汚い文面ですみません。
毎日賑やかですよ~我が家は煜毎日だとイライラもします。時々感情が押さえられず切れちゃう事もあります。私も親として、悩みもたくさんあります。辛くても誰にも頼れず苦しくて助けて欲しい時もあります。でもね…子供は親の愛情を得て素直に育つと思いますよ坥私はひねくれてますが煜今でも母親が親としてじゃなく女として生きてる事が気持ち悪くて、正直親として接してません。母親だけど汚いって思っています。子供って敏感ですよ昻我が子も時々敏感に反応しますから彼氏好きなのはいいです。子供を巻き込まないで淼本当にお願いします珵
>> 11
私も主さんと一緒でバツで子供小と中います。私も彼から連絡がないと…何もする気なくしてご飯支度もできなくなります。仕事しててもずっと彼のことば…
レス有り難うございます。
多分このままではダメなんだと思います。私も落ち込んだらトコトン落ち込んでて、ご飯も出来合い物になります。あんまり日頃料理しなくなりました。何もかも、彼氏との時間に集中出来るように、その他のやるべき事を全部手抜きしてきました。でも私変りたいと思ってます。子供にスーパーのお弁当を食べさせて、私は隣りの部屋で彼氏と電話してたり、隣りの部屋と言っても、襖は外してあるので繋がってますが、子供が1人で夕飯食べてる後ろ姿は寂しかったです。何回も有りました。それでも私は彼氏と電話を優先してたんです。子供を優先しようと何度決心しても挫折して…。でももうさすがに、これ以上子供に辛い想いさせたくないです。
>> 15
毎日賑やかですよ~我が家は煜毎日だとイライラもします。時々感情が押さえられず切れちゃう事もあります。私も親として、悩みもたくさんあります。辛…
私も2人だけの家庭ですが賑やかにしていきたいです。別れを考えて…って理由もありますが、一昨日位から、彼氏とは以前は夜何回も電話していたのに、最近は一回少しだけ話す位です。別れる事は(別れる辛さを別にすれば)簡単な事なので、別れる別れないの前に、子供を優先する事だけに専念します。
私も離婚する前にもう1人子供居たらなぁ~って最近思います。子供1人ですら可哀想な想いさせてるくせに!って思われてしまうかもしれませんが、ちょっとした憧れです坥叶う事が無いので私が兄弟代わりも頑張ります。
大丈夫Ⅷ別れて悲しんでても、お子さんが癒してくれます一人っ子でもいいんです坥お母さんが子供を見守ってれば凞子供はそれだけで安心します溿お母さんに愛されてるんだって感じれたら、素直に育ちます兊私もまだまだ母親として未熟ですが、子供達が成人するまでは頑張りますよ煜主さんはまだ若いし私は、おばさんですが、頑張ってます嵂辛くなったり愚痴りたい時は書き込みして下さい。私すぐに返信しますから垬一人は本当に寂しいし孤独だよね埈気持ちはわかります。一人で頑張ろうとしないでね。
6です😊主さん子供のために頑張りましょう😊
私は毎日会社で顔会わせて他の女の子と仲良ししてる姿見てつらすぎですが頑張ってますよ💦正直とても辛いですが頑張ってますよ⤵💦
本当に思いますが一気に忘れられたら楽ですね💨💨
>> 19
6です😊主さん子供のために頑張りましょう😊
私は毎日会社で顔会わせて他の女の子と仲良ししてる姿見てつらすぎですが頑張ってますよ💦正直とても辛…
読んでくれていて有り難うございます。
職場の気持ち、分る気がしますよ…。私も以前彼氏と同じ職場でした。付き合い中でも、彼氏が女の子と話してても、仕事の話しなのにも関わらず嫉妬してる自分が居ました。そんな自分が大嫌いで、私はその会社から去りました。自分の心に打ち勝てず、退職したのは恥ずかしい話しですが、ただ、6さんの辛い気持ちが伝わってきました。凄いと思います。私も、多分これから日に日に自分との闘いの毎日になるとは思いますが、6さんの頑張りを励みに私も見習って頑張らないといけないと思いました。
子供の為に頑張りましょ愚痴りたい時は、いつでも書き込み来てね淼私応援してるからね淲絶対に絶対に子供さんと幸せになれますこれからはたくさんたくさん愛情注いであげてね抦抦抦偉そうに、ごめんなさいね珵
気持ちわかります。私も依存症なので。ですが、子供を優先してあげて下さい。アダルトチルドレンになっちゃいますよ?子供が可哀想です。子供には母親の貴方しか居ないんですから。愛情を彼氏ではなく子供にたくさん注いであげてください。私の親(母)は親らしい事していないので嫌いです。親からキチンと愛情をもらえなかった子供はアダルトチルドレンになる可能性があるらしく、多分ですが私は軽いアダルトチルドレンと思います。なので子供をみてあげてください。自分のお腹を痛めて産んだ子供なのですから。大事にしてあげて。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧