お腹にガス↓
私はほぼ毎日腹痛です。それもお腹にガスがたまってパンパンに腫れて、腹痛になります。少しでも動いたらおならがいまにもでそうな感じになってしまいます。いつもこまめにトイレにいき、なんとか耐えているのですが、本気で治したいと思っています。
でも原因が分かりません!別に便秘ではないんです。どなたか分かる方いたら教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もよくガスがお腹に溜まることあります😔主さんみたいに、少しでも動いたり、歩いたり、息するだけで、出ちゃうこともあります😥そして、我慢するんですが、そのせいでお腹が痛くなります😩
多分、今CMでやっているIBS(過敏性腸症候群)か、おならが頻繁にでる機能障害⁉みたいな名前かうる覚えですけど、それを疑ってみて、一回病院(内科)に恥ずかしいかもしれないですが、症状をはっきりと言ってみて下さい😊
私は、中学から❓いえ…その前から症状があって、それ自体が苦痛で不登校ぎみになってましたから、無理しないで、くださいね‼今は、昔ほど症状は改善しました😊結局、薬は整腸剤とか飲んでも、治らなかったので、精神安定剤を服用しています😃人によりけりなので、主さんが辛すぎるならちゃんと医者に診てもらった方がいいと思います😃
足りなかったので、付け足しです😃
あと、アドバイスですが、やはりガスが過多なのは、食事に何か合わないものがある場合があります😭例えば牛乳や、タマネギ、大豆、バナナなどは、腸内活発にしますからおならが出やすいです😥あと、ストレスを溜めないようになるべく気晴らししたり、周りに悩みを打ち明けられる人が一人でもいればいいと思います😊
最後に睡眠不足でも要因になります😥
長々と失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧