1歳の誕生日プレゼント

回答4 + お礼0 HIT数 1821 あ+ あ-

2009/12/03 16:16(更新日時)

こんにちは😄1歳の誕生日を迎えたばかりの男の子にサプライズで誕生日プレゼントをあげたいのですが何にしようか悩んでいます。私にももうすぐ1歳になる女の子がいるのですが、いつもその子からは手作りのプレゼントとかいただいてるのに私は何も返せてません😢だから誕生日に内緒でプレゼントをあげようと思っています😉服は趣味があるから欲しくなさそうで絵本とかにしようと思ってるのですが赤ちゃんの絵本は結構持っていました‼だからちょっと早いけど幼児向けの本(たとえば桃太郎)とかにしようかなぁと考えてるんですけど早いでしょうか?

No.1190383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは幼児向けでも「読め!」って感じで持ってきて、膝に座りますよ😄
絵が見たいようで、文を全部読もうとすると「ページめくって」って急かされます💦

1歳の男の子ですがトーマス絵本、働く車の図鑑がお気に入りです🚍

No.2

うちも1歳の男の子ですが、絵本は破っちゃいます💦

うちは車が好きなので、サイレンがなる20センチ位の大きな車で良く遊んでいます。

No.3

別に桃太郎でも悪くはないけど、読んであげてもまだストーリーは理解できないでしょうね💦
ウチは下の子が1才半ですが、絵本で好きなのは『はらぺこあおむし』です✨ご存知ですか⁉
いろんなサイズで出ていて、ウチにあるのは小さめでボードブックと書かれた厚紙でできている物です😃これなら、そう簡単には破れませんよ😉ウチの子は穴に指を突っ込むのが好きです(笑)

No.4

義妹の子(双子姉弟)にはリュックにしました
中にアンパンマンフィギアや本を入れて🎁
喜んで何でも詰めて背負ってました
小さな玩具が散らからなくていいわ~と言ってましたよ😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する