余興勝手に友人に声かけられた。

回答4 + お礼0 HIT数 1357 あ+ あ-

2009/12/05 15:36(更新日時)

披露宴の余興なんですが、当初新郎側だけでお願いしていました。
理由は私自身もそうですが、私の友達は人前で何かするのが苦手な子が多くて、きっと余興をお願いしても、渋々OKしても内心は嫌だなって思っていると思うからです。
実際、私が最初何人か声をかけましたが、気の良い返事が貰えず、やっぱり辞める事にしました。
友人には極力披露宴はゆっくりしてほしいので、受付や祝辞など、極力負担が重ならない様にしていました。
二次会の幹事は男二人、女二人でお願いしており、ある時、男の片方から電話があり、私の仲の良い友達など聞かれました。
私は二次会で使うのかと思い、教えました。
そして昨日聞かされたのが、電話してきた男幹事が、勝手に私の友人に声をかけて、男+私友人5人で歌を歌うそうです。
正直、本気で腹が立ちました。
私に一言も無しに声をかけて余興を決めるのは酷くないですか?
私が神経質過ぎるんでしょうか?

No.1190623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友人同士承諾しているならいいのではないですか?

No.2

私も1さんと同じ意見です。

お友達からクレーム来てないなら、快くやっていただいたらいかがでしょうか❓

No.3

私も女同士だと恥ずかしいし盛り上がりに欠けるから嫌だけど、男性と一緒なら注目がそれるしいいかなと思いますよ。主さんご心配なら誘われたご友人に嫌ではないか確認されたらいいですよ。

No.4

男友達にいろいろ聞かれた時に、主さんが連絡先を教えたのですか?

主さんの友人に、連絡先を教えて良いか確認しまして了承を得て教えたのなら、それで友人達も一緒に余興する事をOKしたのなら大丈夫と思いますよ😊

心配なら、お礼を兼ねて一言友人達に連絡したら良いかと思います😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧