仲間の行為に頭きました。

回答4 + お礼3 HIT数 1236 あ+ あ-

2009/12/03 23:47(更新日時)

先日の夜、仲間に道が分からないので、誘導してもらって目的地には、着けたのですが、途中一方通行の道を逆走し、警察に捕まって、減点と罰金を取られました。仲間も、呼び止められましたが、逃げました。
ちょっと頭にきてしまいました。
もし、皆さんならその仲間に何か言いますか?

No.1190693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おまえのおかげで捕まったと愚痴るくらいですかね😥
そもそも一方通行を見てない主も悪いわけですから…。

No.2

先に一方通行に気付くべきでしたね💧誘導されてて標識を見落としたのが残念です😔

誘導した仲間は知ってたのですよね❓近道になるから違反したのですよね❓

私は怒りますよ。知らない道を誘導してくれるのは助かるけど違反は止めてくれ、おかげで減点と罰金だ、と怒鳴りはしないけど文句は言います。

No.3

>> 1 おまえのおかげで捕まったと愚痴るくらいですかね😥 そもそも一方通行を見てない主も悪いわけですから…。 ありがとうございます。一方通行は確認してわかっていたんですがついて行った、自分も愚かでした。

No.4

いくら誘導されたって、一通逆走はしないでしょ😒

その友人も警察に呼び止められたにも関わらず逃げたり、主さんも逆走したり…

まるでチンピラみたい

No.5

>> 2 先に一方通行に気付くべきでしたね💧誘導されてて標識を見落としたのが残念です😔 誘導した仲間は知ってたのですよね❓近道になるから違反したので… ありがとうございます。
仲間は、地元だけど分からなかった、すまんのメールで終わりでした。

No.6

>> 4 いくら誘導されたって、一通逆走はしないでしょ😒 その友人も警察に呼び止められたにも関わらず逃げたり、主さんも逆走したり… まるでチンピ… ありがとうございます。
私は、土地勘が無いところだったんです。

No.7

仲間が何を言おうとアクセル踏んで逆走の方へハンドル回したのは主だから仲間を悪く言うのは筋違い。と言いたいけど自分なら点数引かれたのは自分だし反則金を仲間に出してもらうかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧