このままでいいのか?
閲覧有り難う御座います。
最近、友人との関係で嫌な事があります。
その友人(A)は、他の友人と一緒に居る時には自分を邪険にしたり(例えば自分に聞こえるようにウザイ、やキモイ、やバカ、邪魔、等を言ってきたり、自分がそのAに近付くと逃げたり)
逆に二人きりの時はその事が嘘だったかの様に話しかけてきたり、無駄に一緒に居たがります。
邪険扱いが冗談ならまだしも、見ている限りでは本当に嫌そうな顔をして言うのでつい自分も本気なんじゃないか?と思ってしまいました。
ちなみに、他の友人はAを何故か良く思っていて、邪険扱いするのはどうやら自分だけの様で。
仮に、Aと付き合いを止めても、Aが他の友人に自分の事を悪く言えば一人になりうる可能性があり、正直自分はそれが怖いです。
付き合いを止めずとも、この関係を終わらせたく、何かいい案が無いかと質問させていただきました。是非皆様の意見をお聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
それって友達って言わない。ただ利用されたり遊ばれてるだけだよ。見下されてるね💧
その友人達以外に、友達はいないのかな?
今からでも遅くないから、その友人達とあまり話をしない人と友達になってみては?たぶんあまり愛想よくしなければ自然とその友人達は離れて行くはず。
今のあなたぐらいの歳は、広く浅く友達を作る人が多いから、そのほうがいいかも。
なんかわかる気がします
私だったら自分から
行かず普通にしてます
話し掛けられたら話す
みたいな感じにしてます
そしたら普通になってくと
思いますよ
私もそういうこいて
苦手だからこそ仲良く
ならなきゃと思って
いっぱい絡んだけど
逆に傷ついたのであきらめて