面接時の服装

回答3 + お礼3 HIT数 875 あ+ あ-

2009/12/07 14:09(更新日時)

今の会社に色々不満があるので働きながら転職活動をしています。

中々見つかりませんが、ようやく一社書類選考が通り、来週面接なのですが、今も働いてますので、仕事の帰りに行く事になります。

会社に面接に行く事がバレたくないのですが、どのような服装で行くのが良いでしょうか・・・

どなたかアドバイス頂けたらと思います。

No.1191688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の会社は制服着用ですか?もし制服で会社で着替えるならいつも通勤に着るような服ではダメですか?又は一度家に帰って着替えるか!
職種や雇用形態にもよると思いますが、私服でもOKの会社もあると思うので、それならバレないのでは?

No.2

職種は何ですか😲?

No.3

コインロッカー等を利用はしないのですか?

No.4

>> 1 今の会社は制服着用ですか?もし制服で会社で着替えるならいつも通勤に着るような服ではダメですか?又は一度家に帰って着替えるか! 職種や雇用形態… レスありがとうございます。
お礼が大変遅くなり申し訳ありません🙇

今の会社は制服ではないです。比較的きちんとした感じの私服でも大丈夫でしょうかね・・・

No.5

>> 2 職種は何ですか😲? レスありがとうございます。

職種は繊維製品の品質検査です。普段は私服の上に白衣着用です。面接受ける会社も同じです。

No.6

>> 3 コインロッカー等を利用はしないのですか? レスありがとうございます。

コインロッカーにスーツを入れるという事でしょうか?

皺にならないか心配です😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧