辞めたいのに辞められない。(長文です

回答2 + お礼1 HIT数 1013 あ+ あ-

2009/12/07 07:48(更新日時)

今年の10月からマンションで清掃の仕事をしています。
入った時からお局2人と会社が人の出入りが激しいことで揉めていて担当の社員が外されたりしました。今年に入ってからもう15人は辞めているそうで、私が辞めたら会社としても困るそうです。
みんな辞めていく原因としてはお局がキツくあたることと、業務にちょっとムリがあることです。色々改善するために人を増やしてシフトの組み方を変えた為に、私のシフトは週4回に減らされました。
私はこの仕事と職場でやっていく自信がなく辞めたいと思っています。シフトを減らされたことを理由に辞めようとしましたが、新しく担当になった社員の方が週1回でも他の物件を紹介するからといって、あの手この手で引き止めます。
皆さんならこんな状況ね場合どうしますか?

タグ

No.1192111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めても暫く生活が出来るな辞める。
出来ないなら我慢して仕事をする。

No.2

>>1
そうですよね。
そう思って辞めると社員の人に言ったんですけど💧
もし、週1日で別の物件行くのが嫌ならそれでもいいって言ってる人がいるから、その人に変わってもらって週5日で今の物件で働けるように都合つけると説得されました。が、それでも私が断った為に応援できてる社員の人に説得するよう頼んだようで同じ話をその人からもされて結局保留に😞
同じパートの人で知ってる人もいますが、お局さんたちは知らないのでなんだか気まずくて💧
なんだかどうしたらいいのかわかりません…。

No.3

辞めたい一番の理由としては、やはりお局さんとの関係ですか❓

毎日顔合わせて付き合わなきゃならないなら多少勤務日数増えても続けて行くのは厳しいと思うけど……

私もこの歳ですが勤務体制と人間関係で年明けにパート先を辞める予定です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧