先生も

回答3 + お礼3 HIT数 1072 あ+ あ-

2009/12/05 14:57(更新日時)

先生も、結局生徒を顔で差別するんですか?
最近すごい感じます💦…言葉だけで、困ってる子苦しんでる子を助けようとしない

あと、先生って生徒から相談うけたりするのも実際めんどくさいのかな?💦どんな生徒からでも、好かれたら嬉しく思うもんなんですか?

先生ってものが信じられないです

タグ

No.1192156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所詮人間ですから・・・

No.2

先生を理想化しすぎ。将来、先輩だって上司だって差別する。社会は厳しいんだよ。

No.3

>> 1 所詮人間ですから・・・ なんか悲しいですね💦

No.4

>> 2 先生を理想化しすぎ。将来、先輩だって上司だって差別する。社会は厳しいんだよ。 理想化しすぎですかぁ💦社会が厳しいのは分かってます。でも顔での差別は間違ってます。

No.5

もしかしたら、相談されるのがめんどくさいって思ってる先生もいるかもしれませんね…。
だけど、先生方も、そういうことを知ってて先生になったのでしょうし、生徒が相談して悪いということは無いと思います。

お顔にコンプレックスでもあるのでしょうか?
可愛い子に甘いおじさんの先生ならたまーにいますが、大抵の先生は皆に平等に接してくれると思いますよ^^

No.6

>> 5 自信はないですが、特にコンプレックスはないです💦差別する先生が嫌いなんです。見ていて分かるときがあって。あんまり良い先生っていないなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧